Цельнозерновые крекеры — восхитительный домашний десерт, приготовление которого не займет много времени. Полезный десерт имеет особую хрустящую структуру за счет применения цельнозерновой муки и обжаренных зародышей пшеницы. Приятный и необычный вкус крекеров делает их идеальной парой для арахисовой пасты или сыра.
Общее время приготовления: около часа
Выход: около 40 крекеров (диаметром 5 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите решетку духового шкафа в среднее положение.
2. В чаше кухонного комбайна смешайте цельнозерновую муку, сахар, зародыши пшеницы, соль, разрыхлитель, пищевую соду. Добавьте в сухую смесь сливочное масло и мешайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно однородной, без видимых кусочков сливочного масла. Затем добавьте в смесь кефир и снова тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородного теста.
3. Поместите готовое тесто (шаг 2) на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Удалите излишки муки с теста с помощью кондитерской кисти. Нарежьте из раскатанного теста кружочки диаметром около 5 см, сделайте небольшие отверстия сверху каждого печенья с помощью вилки. Выложите подготовленные крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекайте крекеры в разогретой духовке до золотистого цвета (в течение 25 минут). Остудите готовое печенье (пока крекеры теплые, они не будут хрустящими). Храните цельнозерновые крекеры в герметичном контейнере в срок до 1 месяца при комнатной температуре.
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: около часа
Выход: около 40 крекеров (диаметром 5 см)
Ингредиенты:
- 150 г цельнозерновой муки (плюс еще немного для обсыпки)
- 70 г сахара
- 60 г обжаренных зародышей пшеницы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 100 г охлажденного сливочного масла - нарезать на небольшие кубики
- 100 г обезжиренного кефира
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите решетку духового шкафа в среднее положение.
2. В чаше кухонного комбайна смешайте цельнозерновую муку, сахар, зародыши пшеницы, соль, разрыхлитель, пищевую соду. Добавьте в сухую смесь сливочное масло и мешайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно однородной, без видимых кусочков сливочного масла. Затем добавьте в смесь кефир и снова тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородного теста.
3. Поместите готовое тесто (шаг 2) на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Удалите излишки муки с теста с помощью кондитерской кисти. Нарежьте из раскатанного теста кружочки диаметром около 5 см, сделайте небольшие отверстия сверху каждого печенья с помощью вилки. Выложите подготовленные крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекайте крекеры в разогретой духовке до золотистого цвета (в течение 25 минут). Остудите готовое печенье (пока крекеры теплые, они не будут хрустящими). Храните цельнозерновые крекеры в герметичном контейнере в срок до 1 месяца при комнатной температуре.
Фото: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать