Готовим цельнозерновые крекеры в домашних условиях

Готовим цельнозерновые крекеры в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цельнозерновые крекеры — восхитительный домашний десерт, приготовление которого не займет много времени. Полезный десерт имеет особую хрустящую структуру за счет применения цельнозерновой муки и обжаренных зародышей пшеницы. Приятный и необычный вкус крекеров делает их идеальной парой для арахисовой пасты или сыра.

Общее время приготовления: около часа
                            
Выход: около 40 крекеров (диаметром 5 см)                          

Ингредиенты:
  • 150 г цельнозерновой муки (плюс еще немного для обсыпки)
  • 70 г сахара
  • 60 г обжаренных зародышей пшеницы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 100 г охлажденного сливочного масла - нарезать на небольшие кубики
  • 100 г обезжиренного кефира


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите решетку духового шкафа в среднее положение. 
 
2. В чаше кухонного комбайна смешайте цельнозерновую муку, сахар, зародыши пшеницы, соль, разрыхлитель, пищевую соду. Добавьте в сухую смесь сливочное масло и мешайте до тех пор, пока смесь не станет достаточно однородной, без видимых кусочков сливочного масла. Затем добавьте в смесь кефир и снова тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородного теста.
 
3. Поместите готовое тесто (шаг 2) на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. Удалите излишки муки с теста с помощью кондитерской кисти. Нарежьте из раскатанного теста кружочки диаметром около 5 см, сделайте небольшие отверстия сверху каждого печенья с помощью вилки. Выложите подготовленные крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
 
4. Выпекайте крекеры в разогретой духовке до золотистого цвета (в течение 25 минут). Остудите готовое печенье (пока крекеры теплые, они не будут хрустящими). Храните цельнозерновые крекеры в герметичном контейнере в срок до 1 месяца при комнатной температуре.

Фото: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-01 22:34:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать