Как вкусно приготовить ленивые голубцы за 40 минут

Как вкусно приготовить ленивые голубцы за 40 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние ленивые голубцы — это всегда очень вкусное, ароматное и сытное семейное блюдо. Сочетание овощей, риса и мясного фарша, протушенных в курином бульоне, образует сочное кушанье. Готовим ленивые голубцы чуть больше получаса, а затем наслаждаемся душевной семейной трапезой.

Общее время приготовления: 40 минут
                            
Кол-во порций: 4                          

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте рис и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в кастрюлю 0,5 л куриного бульона, доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите рис около 16-18 минут (или до готовности).
 
2. Разогрейте казан на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло, мясной фарш и начните обжаривать мясо в течение 2-3-х минут. Приправьте фарш специями: душистым перцем, кориандром, копченой паприкой, солью и молотым перцем. Добавьте в казан лавровый лист, лук, чеснок и нарезанную морковь. Готовьте овощи около 2-3-х минут, затем положите капусту и немного потушите ингредиенты. Добавьте консервированные помидоры, томатный соус, оставшийся куриный бульон и накройте казан крышкой. Увеличьте огонь и доведите ленивые голубцы до кипения. Тушите голубцы при минимальном кипении около 10 минут. 
 
3. Положите в казан к ароматной овощной смеси готовый рис (шаг 1) и продолжайте тушить ленивые голубцы еще 2-3 минуты. Добавьте петрушку и укроп, приправьте голубцы солью и молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-01 22:28:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать