Домашние ленивые голубцы — это всегда очень вкусное, ароматное и сытное семейное блюдо. Сочетание овощей, риса и мясного фарша, протушенных в курином бульоне, образует сочное кушанье. Готовим ленивые голубцы чуть больше получаса, а затем наслаждаемся душевной семейной трапезой.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте рис и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в кастрюлю 0,5 л куриного бульона, доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите рис около 16-18 минут (или до готовности).
2. Разогрейте казан на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло, мясной фарш и начните обжаривать мясо в течение 2-3-х минут. Приправьте фарш специями: душистым перцем, кориандром, копченой паприкой, солью и молотым перцем. Добавьте в казан лавровый лист, лук, чеснок и нарезанную морковь. Готовьте овощи около 2-3-х минут, затем положите капусту и немного потушите ингредиенты. Добавьте консервированные помидоры, томатный соус, оставшийся куриный бульон и накройте казан крышкой. Увеличьте огонь и доведите ленивые голубцы до кипения. Тушите голубцы при минимальном кипении около 10 минут.
3. Положите в казан к ароматной овощной смеси готовый рис (шаг 1) и продолжайте тушить ленивые голубцы еще 2-3 минуты. Добавьте петрушку и укроп, приправьте голубцы солью и молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 1,5 л куриного бульона
- 3/4 кочана савойской капусты (капусты кале или брокколи) - мелко нарезать
- 800 г консервированных очищенных и нарезанных томатов
- 250 г томатного соуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1,5 ч. л. кориандра
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 лавровый лист
- 1 репчатый лук - нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 морковь - мелко нарезать
- 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 20 г нарезанной петрушки
- Соль и черный молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте рис и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в кастрюлю 0,5 л куриного бульона, доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и варите рис около 16-18 минут (или до готовности).
2. Разогрейте казан на среднем огне. Добавьте оставшееся оливковое масло, мясной фарш и начните обжаривать мясо в течение 2-3-х минут. Приправьте фарш специями: душистым перцем, кориандром, копченой паприкой, солью и молотым перцем. Добавьте в казан лавровый лист, лук, чеснок и нарезанную морковь. Готовьте овощи около 2-3-х минут, затем положите капусту и немного потушите ингредиенты. Добавьте консервированные помидоры, томатный соус, оставшийся куриный бульон и накройте казан крышкой. Увеличьте огонь и доведите ленивые голубцы до кипения. Тушите голубцы при минимальном кипении около 10 минут.
3. Положите в казан к ароматной овощной смеси готовый рис (шаг 1) и продолжайте тушить ленивые голубцы еще 2-3 минуты. Добавьте петрушку и укроп, приправьте голубцы солью и молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать