творожное печенье

Готовим творожные розочки - подробный рецепт вкусной домашней выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Красивое и нарядное домашнее печенье в форме цветов всегда будет уместным и к праздничному столу, и просто к семейному чаепитию – уверена, что родные и близкие будут в восторге от такого замечательного сюрприза!
 
Для замеса творожного теста для печенья в форме розочек нам с вами сегодня понадобится:
  • Творог (я использовала домашний) – 300 г
  • Сметана (тоже брала домашнюю) – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Ванилин – берём щепотку
  • Соль – тоже берём щепотку
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3,5 стакана
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.


Сложность этого рецепта: если внимательно разобраться и изучить предложенные подробные фотошаги, то ничего сложного в нём нет
 
Сколько времени нужно, чтобы испечь такую красивую и вкусную выпечку для всей вашей семьи: чуть больше часа
 
Описание подробного рецепта приготовления творожного печенья в форме цветов с детальными фотографиями:
 
Тесто легко и просто можно замесить с помощью большой блендерной чаши или же кухонного комбайна.
 
Я так и поступила – в объёмную чашу блендера сначала поместила 300 г свежего домашнего творога.

Затем пустила куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.

После добавила 200 г сметаны – тоже брала домашнюю. Если использовать магазинную сметану, то желательно брать ту, которая с наибольшим процентом жирности.

Теперь измельчаем всё до получения однородной сметанно-творожно-яичной массы.

Вот теперь соединяем его с мукой, заранее смешанной со щепоткой разрыхлителя, и снова включаем блендер.

Выкладываем полученную массу на стол и руками собираем в ком тесто для печенья.

Дальше всё будет очень интересно и увлекательно – раскатываем часть теста в большой и тонкий пласт.

Металлической вырубкой вырезаем круглые заготовки.

Для формирования печенья нам необходимо выложить 4 заготовки внахлёст друг на дружку.

А затем свернуть всё рулетиком.

Каждый такой рулетик разрезаем острым ножом пополам.

А затем выкладываем полученную заготовку срезом вниз, соединяя внизу тесто: как видите, у нас получилась красивая розочка – нужно лишь немного расправить лепесточки.

Вот такие сформированные цветочки мы выкладываем теперь на противень, сохраняя между ними небольшую дистанцию, и отправляем в разогретую печь.

Время и температура выпекания – минут 15-20 при 190 градусах.

Красивое и румяное, достаточно мягкое печенье следует сначала остудить, а затем сдобрить сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-08 14:28:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать