Красивое и нарядное домашнее печенье в форме цветов всегда будет уместным и к праздничному столу, и просто к семейному чаепитию – уверена, что родные и близкие будут в восторге от такого замечательного сюрприза!
Для замеса творожного теста для печенья в форме розочек нам с вами сегодня понадобится:
Сложность этого рецепта: если внимательно разобраться и изучить предложенные подробные фотошаги, то ничего сложного в нём нет
Сколько времени нужно, чтобы испечь такую красивую и вкусную выпечку для всей вашей семьи: чуть больше часа
Описание подробного рецепта приготовления творожного печенья в форме цветов с детальными фотографиями:
Тесто легко и просто можно замесить с помощью большой блендерной чаши или же кухонного комбайна.
Я так и поступила – в объёмную чашу блендера сначала поместила 300 г свежего домашнего творога.
Затем пустила куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.
После добавила 200 г сметаны – тоже брала домашнюю. Если использовать магазинную сметану, то желательно брать ту, которая с наибольшим процентом жирности.
Теперь измельчаем всё до получения однородной сметанно-творожно-яичной массы.
Вот теперь соединяем его с мукой, заранее смешанной со щепоткой разрыхлителя, и снова включаем блендер.
Выкладываем полученную массу на стол и руками собираем в ком тесто для печенья.
Дальше всё будет очень интересно и увлекательно – раскатываем часть теста в большой и тонкий пласт.
Металлической вырубкой вырезаем круглые заготовки.
Для формирования печенья нам необходимо выложить 4 заготовки внахлёст друг на дружку.
А затем свернуть всё рулетиком.
Каждый такой рулетик разрезаем острым ножом пополам.
А затем выкладываем полученную заготовку срезом вниз, соединяя внизу тесто: как видите, у нас получилась красивая розочка – нужно лишь немного расправить лепесточки.
Вот такие сформированные цветочки мы выкладываем теперь на противень, сохраняя между ними небольшую дистанцию, и отправляем в разогретую печь.
Время и температура выпекания – минут 15-20 при 190 градусах.
Красивое и румяное, достаточно мягкое печенье следует сначала остудить, а затем сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса творожного теста для печенья в форме розочек нам с вами сегодня понадобится:
- Творог (я использовала домашний) – 300 г
- Сметана (тоже брала домашнюю) – 200 г
- Сахарный песок – 200 г
- Ванилин – берём щепотку
- Соль – тоже берём щепотку
- Мука пшеничная (сорт высший) – 3,5 стакана
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Сложность этого рецепта: если внимательно разобраться и изучить предложенные подробные фотошаги, то ничего сложного в нём нет
Сколько времени нужно, чтобы испечь такую красивую и вкусную выпечку для всей вашей семьи: чуть больше часа
Описание подробного рецепта приготовления творожного печенья в форме цветов с детальными фотографиями:
Тесто легко и просто можно замесить с помощью большой блендерной чаши или же кухонного комбайна.
Я так и поступила – в объёмную чашу блендера сначала поместила 300 г свежего домашнего творога.
Затем пустила куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.
После добавила 200 г сметаны – тоже брала домашнюю. Если использовать магазинную сметану, то желательно брать ту, которая с наибольшим процентом жирности.
Теперь измельчаем всё до получения однородной сметанно-творожно-яичной массы.
Вот теперь соединяем его с мукой, заранее смешанной со щепоткой разрыхлителя, и снова включаем блендер.
Выкладываем полученную массу на стол и руками собираем в ком тесто для печенья.
Дальше всё будет очень интересно и увлекательно – раскатываем часть теста в большой и тонкий пласт.
Металлической вырубкой вырезаем круглые заготовки.
Для формирования печенья нам необходимо выложить 4 заготовки внахлёст друг на дружку.
А затем свернуть всё рулетиком.
Каждый такой рулетик разрезаем острым ножом пополам.
А затем выкладываем полученную заготовку срезом вниз, соединяя внизу тесто: как видите, у нас получилась красивая розочка – нужно лишь немного расправить лепесточки.
Вот такие сформированные цветочки мы выкладываем теперь на противень, сохраняя между ними небольшую дистанцию, и отправляем в разогретую печь.
Время и температура выпекания – минут 15-20 при 190 градусах.
Красивое и румяное, достаточно мягкое печенье следует сначала остудить, а затем сдобрить сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать