В Масленицу, в первую очередь, принято готовить традиционные русские блины, но иногда ведь можно и поэкспериментировать, не так ли? Поэтому предлагаем сегодня испечь горку восхитительных шоколадных панкейков, чтобы порадовать своих домашних.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут (1 панкейк)
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отдельно взбейте кефир, яйцо, растопленное масло и ваниль. Влейте эту смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
2. Поместите смазанную маслом большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте немного теста на сковороду и равномерно распределите его. Когда сверху панкейка появятся пузырьки, переверните его и обжарьте с другой стороны. Выложите панкейк на тарелку. Продолжайте готовить панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с шоколадным топингом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут (1 панкейк)
Порций: 4
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 30 г какао-порошка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 230 г кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Шоколадный топинг - для подачи
Приготовление:
1. В большой миске соедините муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отдельно взбейте кефир, яйцо, растопленное масло и ваниль. Влейте эту смесь к мучной смеси и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.
2. Поместите смазанную маслом большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Вылейте немного теста на сковороду и равномерно распределите его. Когда сверху панкейка появятся пузырьки, переверните его и обжарьте с другой стороны. Выложите панкейк на тарелку. Продолжайте готовить панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с шоколадным топингом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать