Готовим вкуснейшую маковую начинку - пальчики оближешь

Готовим вкуснейшую маковую начинку - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочная и вкусная… Подходит для рулетов, пирогов, булочек… Маковая начинка… Она простая в приготовлении, поэтому сегодня предлагаю научиться ее готовить. Конечно, её также можно купить, но в составе промышленной начинки присутствуют всевозможные консерванты и стабилизаторы. К тому же, домашняя выпечка, сделанная с любовью своими руками, всегда вкуснее магазинных аналогов.
 
Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 169 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления простой и очень вкусной маковой начинки:
  • Сухой мак – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – около 500 мл


Пошаговый рецепт приготовления универсальный маковой начинки:

Сухой мак насыпьте в глубокую миску.

Залейте его большим количеством кипятка, чтобы вода покрывала зерна в 4 см. Под воздействием горячей воды из мака выйдет масло, которое дает горечь, если мак старый.

Дайте маку постоять 30-40 минут, можно дольше. Он напитывается влагой и увеличится в объеме.

Слейте с мака всю воду.

Добавьте сахар.

Блендером взбейте мак, чтобы он немного побелел. Если нет блендера, разомните зерна в ступке или пропустите через мясорубку.

Хорошо все перемешайте. Смесь сначала будет сухой, но потом станет влажной, черной и с глянцевым блеском. В такую начинку можно добавить изюм или измельченные орехи.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-22 16:08:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать