Домашние маринованные шампиньоны в отличие от магазинных аналогов не содержат консервантов. К тому же готовя их самостоятельно, можно регулировать количество ингредиентов для маринада, делая грибы менее или более кислыми. Такие шампиньоны можно самостоятельно употреблять или использовать для салатов. Делюсь замечательным рецептом быстрого маринования грибов. Результат точно превзойдет все ожидания!
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 59 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для быстрого приготовления маринованных шампиньонов:
Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных маринованных шампиньонов:
Для маринада в глубокую миску положите перец, гвоздику и лавровый лист.
Добавьте туда же соль, сахар, измельченный чеснок, влейте растительное масло и уксус.
Хорошо перемешайте.
Тем временем грибы очистите от загрязнений и протрите бумажным полотенцем или влажной тряпочкой. Положите грибы в глубокую емкость. Если они большие, разрежьте пополам. Залейте шампиньоны кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
Переложите грибы в миску и добавьте приготовленный маринад.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник на сутки.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 59 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для быстрого приготовления маринованных шампиньонов:
- Шампиньоны – 500 г
- Вода – 500 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1.5 ст. л.
- Уксус 6–9% – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Душистый перец – 7–10 горошин
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Гвоздика – 4 бутона
Пошаговый рецепт приготовления самых вкусных маринованных шампиньонов:
Для маринада в глубокую миску положите перец, гвоздику и лавровый лист.
Добавьте туда же соль, сахар, измельченный чеснок, влейте растительное масло и уксус.
Хорошо перемешайте.
Тем временем грибы очистите от загрязнений и протрите бумажным полотенцем или влажной тряпочкой. Положите грибы в глубокую емкость. Если они большие, разрежьте пополам. Залейте шампиньоны кипятком, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
Переложите грибы в миску и добавьте приготовленный маринад.
Хорошо перемешайте, закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник на сутки.
Комментировать