Предлагаю базовый рецепт приготовления быстрых мюсли на завтрак, который можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, хлопья замачивать не в воде, а в соке, молоке… Можно исключить из рецептуры свежие фрукты и добавить сухофрукты. Я положила в блюдо еще печенье, а вы используйте кунжут, если стремитесь снизить калорийность. Еще можно добавить семена льна. Пробуйте, экспериментируйте и ищите любимые сочетания!
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления быстрых мюсли на завтрак:
![]()
Как приготовить легкие и вкусные мюсли на завтрак, пошагово с фото в домашних условиях:
![]()
Хлопья положите в глубокую миску.
![]()
Залейте их горячей водой или другой жидкостью. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Можно их залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
![]()
Печенье поломайте маленькими кусочками. В сервировочную посуду положите половину порции хлопьев.
![]()
Сверху добавьте печенье и вымытые ягоды клубники. Если клубника сильно большая, нарежьте ее кусочками помельче.
![]()
Повторите слои в таком же порядке. Сверху можете посыпать орехами, полить медом и пр.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления быстрых мюсли на завтрак:
- Овсяные хлопья – 100 г
- Вода – 200 мл (можно заменить молоком, соком)
- Клубника – 5-7 ягод
- Мед или сахар – по вкусу и по желанию
- Печенье песочное – 3 шт.

Как приготовить легкие и вкусные мюсли на завтрак, пошагово с фото в домашних условиях:

Хлопья положите в глубокую миску.

Залейте их горячей водой или другой жидкостью. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Можно их залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.

Печенье поломайте маленькими кусочками. В сервировочную посуду положите половину порции хлопьев.

Сверху добавьте печенье и вымытые ягоды клубники. Если клубника сильно большая, нарежьте ее кусочками помельче.

Повторите слои в таком же порядке. Сверху можете посыпать орехами, полить медом и пр.
Комментировать