Говядина с картофельными галушками

Говядина с картофельными галушками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельными галушками я иногда заменяю привычные нам гарниры: картофельное пюре, рис, гречка и другие, не буду все перечислять. Также, они могут подаваться и как самостоятельное блюдо, приправленное сметаной или любым соусом.
 


Вариантов приготовления галушек, да и способов готовки, большое количество и все они разнообразны. Я хочу поделится своим рецептом. Мясо получается просто великолепное и оно точно дополняет все блюдо. А галушки не отвариваются, а обжариваются, что меняет вкус совершенно.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Нам понадобится:


филе говядины — 500 г
картофель — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
сыр (любой) — 75 г
томатная паста — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец черный молотый по вкусу
масло растительное — 6 ст.л.
 
Способ приготовления:



Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться.
 
Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
 
1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
 

 
Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком.
 

 
Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
 

 
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
 

 
После чего, заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
 
Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, отваренный ранее и охлажденный картофель, натираем на крупной терке.
 
К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и приправляем солью немного.
 

 
В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
 

 
Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
 

 
Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
 

 
Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон .
 
Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.
 

 
 Приятного аппетита.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-09 16:06:39
Natasha TSNatylechka
Вам спасибо за отзыв.
Елена А Ответить
2013-05-09 12:28:46
Елена А
Очень понравилось, особенно
галушки, по просьбе сына часто их
готовлю просто вместо гарнира.
Спасибо за рецепт!
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-29 21:28:42
Махмуд Аглы
Реально сытное блюдо. Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-30 06:26:00
Natasha TSNatylechka
Рада,, что понравилось. Спасибо за отзыв.
vfkji Beatris Ответить
2013-04-30 00:55:15
vfkji Beatris
Вкуснятина. Классный рецептик ))))))

Комментировать