Говядина с овощами

Говядина с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционное картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, так и дополнение, в виде гарнира к чему-либо. Я предлагаю вам попробовать мой рецепт пюре из картофеля, оно у меня будет дополнением к говядине с овощами.
 
Это блюдо очень сытное, поэтому его больше любят мужчины. Ну, а я сама, просто обожаю картофельное пюре, и предпочитаю его употреблять только в горячем виде.



Для приготовления блюда нам понадобится:
 
 
Очищаем картофель от кожуры, в зависимости от размера клубней, режем картофель на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы залить только овощ, и солим по вкусу. Ставим на огонь и отвариваем его до готовности.




Нарезаем сырое мясо небольшими кусочками, переложим его в сковороду и зальем небольшим количеством воды. Добавляем по вкусу соль и варим мясо до готовности.




Для заправки мяса, нарезаем лук и морковь в виде средних кубиков.
 



Как только наше мясо готово, добавляем к нему лук и морковь. Овощи будем обжаривать.


 
Минут через 10 добавляем к мясу и овощам 2 столовых ложки томатной пасты. Хорошо все перемешаем.
 



Измельчим чеснок.




Добавим чеснок к мясу с овощами.




Поперчим и посолим по вкусу, хорошо все перемешаем.




Наш картофель готов, он мягкий и рассыпчатый. Для пюре я всегда немножко развариваю картофель. Начинаем толочь картофель.
 
Для мягкости добавляем к пюре немного сливочного масла и сливок 2 – 3 ст. л. Пюре от сливок и масла будет нежным и вкусным.




Наше картофельное пюре готово.
 
Подаем готовое картофельное пюре с говядиной и овощами, украсив зеленью. Вот что у нас получилось:

 

Приятного вам аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт