После прогулки, а на улице довольно прохладно, захотелось чего-нибудь тепленького или разогревающего кровь. Известно, что острые блюда как раз и разогревают, вызывают аппетит и усиливают пищеварение.
Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.
Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.
Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем соломкой.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.
Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
Добавляем тушиться к мясу и луку.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.
За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита.
Конечно, острота остроте рознь. Поэтому каждый любитель остренького может выбрать для себя иной состав и количество приправ, более привычный.
Набор специй, используемый мною, придает блюду незабываемый аромат и достаточную жгучесть. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, а маринованные огурчики придают пикантности.
Гарнир вы можете выбрать любой: от картофельного пюре до тушеных овощей.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления говядины в остром томатном соусе с маринованными огурцами нам понадобится:
- вырезка говядины — 400 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем соломкой.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом на сковороде. Солим, перчим по вкусу.
Всыпаем смесь приправ 1 ст.л. Смесь, которую я использовала, состоит из: перец красный сладкий, чили, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок. Перемешиваем.
Кабачок очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой.
Добавляем тушиться к мясу и луку.
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту.
Перемешиваем. Заливаем 1,5 стакана чистой проточной водой. Тушим до готовности говядины.
За 5 минут до окончания готовки добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
Говядина в остром томатном соусе готова. Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита.
Комментировать