Запеченная треска с тыквой

Запеченная треска с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот, например, сочетать треску с тыквой я решилась впервые.

Сначала кажется, что это сочетание сомнительное, но это вовсе не так. Рыба готовится таким образом, что у неё преобладает солено-кислый привкус, а со сладковатой тыквой получается  прекрасный тандем. Так что очень даже рекомендую.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 1-1,5 часа.
 
Для приготовления трески с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Можно приготовить филе целиком или порезать порционными кусками. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
 

 
Отдельно соединить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.
 

 
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец  и мелко нарезанный укроп.
 

 
Натереть рыбу приготовленным маринадом и оставить минут на 20-30.
 

 
После этого рыбу можно приготовить любым удобным способом: в пароварке, на гриле или же просто в духовке. Я решила выбрать последний способ. Треску нужно уложить в огнеупорную форму с небольшим количеством воды на дне.
 

 
Запекать в духовке с температурой 220-240 градусов около 15-20 минут. Тем временем приготовить тыкву: очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
 

 
Обжарить в сковороде на оливковом масле, подсолить немного. Можно долить немного воды и протушить до готовности.
 

 
Подавать рыбу вместе с тыквой, немного посыпав свежим рубленым укропом.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-10-20 19:05:48
Виктория Носова
Я тоже тыкву не люблю. А вот от рыбки не отказалась бы))))
Вал-на Valenta Ответить
2013-10-19 18:08:31
Вал-на Valenta
я даже это буду есть, лишь бы готовил..)
(у меня явно др.таланты))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-10-19 21:50:33
Natasha TSNatylechka
Рыбку бы скушала) без тыквы с удовольствием. Спасибо.

Комментировать