Так как рыбу в моей семье не очень любят, приходится готовить совсем чуть-чуть (для себя любимой). Но уж если я и взялась за это дело, то обязательно подхожу творчески и выдумываю разные рецепты. Вот, например, сочетать треску с тыквой я решилась впервые.
Сначала кажется, что это сочетание сомнительное, но это вовсе не так. Рыба готовится таким образом, что у неё преобладает солено-кислый привкус, а со сладковатой тыквой получается прекрасный тандем. Так что очень даже рекомендую.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления трески с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
Можно приготовить филе целиком или порезать порционными кусками. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Отдельно соединить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Натереть рыбу приготовленным маринадом и оставить минут на 20-30.
После этого рыбу можно приготовить любым удобным способом: в пароварке, на гриле или же просто в духовке. Я решила выбрать последний способ. Треску нужно уложить в огнеупорную форму с небольшим количеством воды на дне.
Запекать в духовке с температурой 220-240 градусов около 15-20 минут. Тем временем приготовить тыкву: очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в сковороде на оливковом масле, подсолить немного. Можно долить немного воды и протушить до готовности.
Подавать рыбу вместе с тыквой, немного посыпав свежим рубленым укропом.
Желаю всем приятного аппетита!
Сначала кажется, что это сочетание сомнительное, но это вовсе не так. Рыба готовится таким образом, что у неё преобладает солено-кислый привкус, а со сладковатой тыквой получается прекрасный тандем. Так что очень даже рекомендую.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Для приготовления трески с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе трески – 400-500 г
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Тыква – 350 г
- Сушеный базилик – ½ ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Можно приготовить филе целиком или порезать порционными кусками. Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.
Отдельно соединить оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.
Добавить сушеный базилик, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
Натереть рыбу приготовленным маринадом и оставить минут на 20-30.
После этого рыбу можно приготовить любым удобным способом: в пароварке, на гриле или же просто в духовке. Я решила выбрать последний способ. Треску нужно уложить в огнеупорную форму с небольшим количеством воды на дне.
Запекать в духовке с температурой 220-240 градусов около 15-20 минут. Тем временем приготовить тыкву: очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в сковороде на оливковом масле, подсолить немного. Можно долить немного воды и протушить до готовности.
Подавать рыбу вместе с тыквой, немного посыпав свежим рубленым укропом.
Желаю всем приятного аппетита!
(у меня явно др.таланты))
Комментировать