Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к обеду, на завтрак, в качестве перекуса и т.д. Во-вторых, гренки с чесноком очень быстро и просто готовятся, то есть вам не надо особых навыков. В-третьих, их готовят любым способом и с помощью любого приспособления. То есть гренки по одному и тому же рецепту можно готовить чуть ли не каждый день, то жаря их в сковороде, то запекая в мультиварке или микроволновке.
Гренки с чесноком могут быть самостоятельным блюдом, как в моем случае – обжаренные в кляре, или дополнением к любой трапезе. Подают их горяченькими, но не менее вкусны они и остывшие.
Какой хлеб брать? Тут целое раздолье – и белый, и серый, и черный. Все зависит от ваших предпочтений. Но главное, чтобы корочка у ломтика толщиной в полтора сантиметра была хрустящая!
Время приготовления: 15-20 минут было в моем случае, а так — все зависит от количества гренок
Сложность: все легко и просто
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Нарежем ломтики, если у вас нет батона с фабричной нарезкой. А потом обрежем края, сделав гренки одинакового размера.
Затем надо сделать так, чтобы хлебцы эти стали хрустящими. Я взяла сухую сковороду, нагрела ее и отправила ломтики – подсушиться до румяной корочки.
Пока хлебцы остывают, я завела кляр. Для этого вбила яйцо в миску и слегка взбила его вилочкой. Кстати, одного яйца в самый раз хватило на такое количество ломтиков.
Затем натерла сыр на средней терке и добавила его к яйцу. Перемешала и сдобрила эту смесь солью. Вот какой красивый кляр получился.
Поскольку гренки у нас чесночные, давайте и исполним одну-единственную манипуляцию. То есть натрем, не жалея чеснока, хрустящие стороны и бока ломтиков.
А теперь можно ставить сковороду на газ, наливать в нее масла (так, чтобы оно покрывало гренки до половины) и макать хлебцы в кляр, добавив еще и специй.
Если масло нагрелось, давайте жарить гренки с чесноком в кляре. Жарим на сильном огне, но не даем подгореть им.
Чесночно-сырные гренки получились пикантными!
Гренки с чесноком могут быть самостоятельным блюдом, как в моем случае – обжаренные в кляре, или дополнением к любой трапезе. Подают их горяченькими, но не менее вкусны они и остывшие.
Какой хлеб брать? Тут целое раздолье – и белый, и серый, и черный. Все зависит от ваших предпочтений. Но главное, чтобы корочка у ломтика толщиной в полтора сантиметра была хрустящая!
Время приготовления: 15-20 минут было в моем случае, а так — все зависит от количества гренок
Сложность: все легко и просто
Ингредиенты:
- батон белый – 3 ломтика
- чеснок – 2 зубка
- масло для жарки
Для кляра:
Приготовление
Нарежем ломтики, если у вас нет батона с фабричной нарезкой. А потом обрежем края, сделав гренки одинакового размера.
Затем надо сделать так, чтобы хлебцы эти стали хрустящими. Я взяла сухую сковороду, нагрела ее и отправила ломтики – подсушиться до румяной корочки.
Пока хлебцы остывают, я завела кляр. Для этого вбила яйцо в миску и слегка взбила его вилочкой. Кстати, одного яйца в самый раз хватило на такое количество ломтиков.
Затем натерла сыр на средней терке и добавила его к яйцу. Перемешала и сдобрила эту смесь солью. Вот какой красивый кляр получился.
Поскольку гренки у нас чесночные, давайте и исполним одну-единственную манипуляцию. То есть натрем, не жалея чеснока, хрустящие стороны и бока ломтиков.
А теперь можно ставить сковороду на газ, наливать в нее масла (так, чтобы оно покрывало гренки до половины) и макать хлебцы в кляр, добавив еще и специй.
Если масло нагрелось, давайте жарить гренки с чесноком в кляре. Жарим на сильном огне, но не даем подгореть им.
Чесночно-сырные гренки получились пикантными!
Комментировать