Уверена, что в кулинарном арсенале каждой современной хозяюшки есть свой любимый рецепт кляра – нежного жидкого теста, которое используется для обжаривания рыбы или мяса.
Благодаря тому, что рыбка или кусочки мяса перед термообработкой обмакиваются в кляр, готовое блюдо всегда получается неимоверно вкусным – сочным и очень нежным внутри, с замечательной хрустящей корочкой снаружи, а также сохранившим все свои полезные свойства и качества.
Сегодня каких только рецептов кляров не существует – и на воде (обычной или минеральной), и на молоке, и на пиве или кефире. Но обязательным моментом во всех этих случаях, наряду с солью и специями, является добавление муки как загустителя для кляра.
Я же сегодня хочу предложить рецепт кляра для рыбки без использования муки…
Приготовить его можно на основе кефира или же простокваши (как в моем случае). Рыбка в таком кляре получается просто отменной – корочка выходит золотистая и хрустящая, а мякоть внутри можно хоть губами есть.
Признаться, в таком кляре я уже неоднократно готовила и овощи, и куриное филе – результат, как по мне, просто восхитительный. Так что его смело можно назвать универсальным…
Для приготовления кляра для рыбы без муки нам понадобится:
Для приготовления кляра нам понадобится не более 7-10 минут
Уровень сложности всех предлагаемых манипуляций неимоверно низкий
Ход предлагаемых действий:
Для начала в глубокую мисочку выливаем необходимое количество простокваши (или же кефира).
Далее пускаем немного соли и любимые вами специи – я добавила смесь перцев и немного прованских травок.
Затем разбиваем в миску с кисломолочкой яйцо.
Всё перемешиваем с помощью венчика.
Теперь добавляем пару ложек крахмала.
Дальше отправляем панировочные сухари.
И снова всё перемешиваем венчиком.
Если консистенция вас чем-то не устраивает можно добавить еще немного сухарей и крахмала. Но как по мне, такое соотношение используемых продуктов в самый раз.
Использовать такой кляр нужно не сразу, а минут через 10-15 – пускай немного постоит. Тогда все обжаренные в нём блюда будут нежными, воздушными и невероятно вкусными.
Готовьте с удовольствием!
Благодаря тому, что рыбка или кусочки мяса перед термообработкой обмакиваются в кляр, готовое блюдо всегда получается неимоверно вкусным – сочным и очень нежным внутри, с замечательной хрустящей корочкой снаружи, а также сохранившим все свои полезные свойства и качества.
Сегодня каких только рецептов кляров не существует – и на воде (обычной или минеральной), и на молоке, и на пиве или кефире. Но обязательным моментом во всех этих случаях, наряду с солью и специями, является добавление муки как загустителя для кляра.
Я же сегодня хочу предложить рецепт кляра для рыбки без использования муки…
Приготовить его можно на основе кефира или же простокваши (как в моем случае). Рыбка в таком кляре получается просто отменной – корочка выходит золотистая и хрустящая, а мякоть внутри можно хоть губами есть.
Признаться, в таком кляре я уже неоднократно готовила и овощи, и куриное филе – результат, как по мне, просто восхитительный. Так что его смело можно назвать универсальным…
Для приготовления кляра для рыбы без муки нам понадобится:
- 200 мл кефира (или простокваши)
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- щепотка соли
- любимые специи
Для приготовления кляра нам понадобится не более 7-10 минут
Уровень сложности всех предлагаемых манипуляций неимоверно низкий
Ход предлагаемых действий:
Для начала в глубокую мисочку выливаем необходимое количество простокваши (или же кефира).
Далее пускаем немного соли и любимые вами специи – я добавила смесь перцев и немного прованских травок.
Затем разбиваем в миску с кисломолочкой яйцо.
Всё перемешиваем с помощью венчика.
Теперь добавляем пару ложек крахмала.
Дальше отправляем панировочные сухари.
И снова всё перемешиваем венчиком.
Если консистенция вас чем-то не устраивает можно добавить еще немного сухарей и крахмала. Но как по мне, такое соотношение используемых продуктов в самый раз.
Использовать такой кляр нужно не сразу, а минут через 10-15 – пускай немного постоит. Тогда все обжаренные в нём блюда будут нежными, воздушными и невероятно вкусными.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать