Сайда

Сайда в кляре с базиликом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро.



О том, что приготовить, я тоже долго не думала. Давно мечтала об ароматном кляре с базиликом! Вот и воспользовалась подходящим случаем. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: при условии размороженной рыбы — около 50 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Купленные стейки сайды я оставила размораживаться прямо в пакете. Так они не потеряют слишком много жидкости и свой хороший вкус.



Когда рыба уже была готова к приготовлению, я занялась кляром. Первым делом промыла под прохладной водой базилик. Разложила листики обсыхать на полотенце.



Яйца разбила в отдельную посуду.



Добавила к ним майонез.



Перемолола перцы — чёрный, белый, зелёный.



Взбила эту массу венчиком. Затем добавила муку и соль. 



Тщательно размешала, чтобы устранить комочки. Листья базилика мелко порубила ножом и отправила сюда же. 



Кляр готов!

Сайду я извлекла из пакета, промыла и почистила. 



Каждый кусочек опустила в кляр — так, чтобы хорошо сдобрить им обе стороны стейков.



Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Затем убавила огонь до среднего и обжаривала на первой стороне под крышкой минут 10.



Затем залила стейки оставшимся кляром и через пару минут перевернула сайду на другую сторону. 



Опять накрыла крышкой и жарила ещё около 8-10 минут.



Подавала блюдо горячим. Хотя, одна оставшаяся порция была очень вкусной и в холодном виде.



Рыбка получилась очень ароматной! Ни о какой сухости не шло и речи. По-моему, это отличный и достаточно быстрый вариант приготовления блюда как для будней, так и для праздника! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-04-01 20:42:22
Гость
Благодарю, сейчас попробую приготовить)
2015-08-09 22:40:32
Лариса Харченко
Учитывая то, что и к базилику, и к рыбе я очень неравнодушна, то рецептик беру на вооружение! Спасибо)))
2015-08-09 15:47:02
Наташа Туманова
Спасибо за рецепт. Приготовила — очень вкусно получилось! Фото тоже классные!
Ava T Ответить
2015-08-09 20:36:08
Ava T
Люблю несложные блюда и рыбу. Спасибо за отличный рецепт! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 00:28:33
Юлия Лебедева
Ох, я тоже неравнодушна к обоим)) Спасибо!)

Комментировать