Последнее время мне очень хочется рыбы. Тут на глаза в магазине попалась сайда. Цена была вполне доступной, поэтому на покупку я решилась быстро.
О том, что приготовить, я тоже долго не думала. Давно мечтала об ароматном кляре с базиликом! Вот и воспользовалась подходящим случаем. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: при условии размороженной рыбы — около 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Купленные стейки сайды я оставила размораживаться прямо в пакете. Так они не потеряют слишком много жидкости и свой хороший вкус.
Когда рыба уже была готова к приготовлению, я занялась кляром. Первым делом промыла под прохладной водой базилик. Разложила листики обсыхать на полотенце.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Добавила к ним майонез.
Перемолола перцы — чёрный, белый, зелёный.
Взбила эту массу венчиком. Затем добавила муку и соль.
Тщательно размешала, чтобы устранить комочки. Листья базилика мелко порубила ножом и отправила сюда же.
Кляр готов!
Сайду я извлекла из пакета, промыла и почистила.
Каждый кусочек опустила в кляр — так, чтобы хорошо сдобрить им обе стороны стейков.
Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Затем убавила огонь до среднего и обжаривала на первой стороне под крышкой минут 10.
Затем залила стейки оставшимся кляром и через пару минут перевернула сайду на другую сторону.
Опять накрыла крышкой и жарила ещё около 8-10 минут.
Подавала блюдо горячим. Хотя, одна оставшаяся порция была очень вкусной и в холодном виде.
Рыбка получилась очень ароматной! Ни о какой сухости не шло и речи. По-моему, это отличный и достаточно быстрый вариант приготовления блюда как для будней, так и для праздника! ;)
О том, что приготовить, я тоже долго не думала. Давно мечтала об ароматном кляре с базиликом! Вот и воспользовалась подходящим случаем. Надеюсь, что вам этот рецепт тоже пригодится ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: при условии размороженной рыбы — около 50 минут
Ингредиенты:
- 4 стейка сайды общим весом около 650 г
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- несколько веточек базилика
- 2 ст.л. муки
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло для обжарки
Приготовление:
Купленные стейки сайды я оставила размораживаться прямо в пакете. Так они не потеряют слишком много жидкости и свой хороший вкус.
Когда рыба уже была готова к приготовлению, я занялась кляром. Первым делом промыла под прохладной водой базилик. Разложила листики обсыхать на полотенце.
Яйца разбила в отдельную посуду.
Добавила к ним майонез.
Перемолола перцы — чёрный, белый, зелёный.
Взбила эту массу венчиком. Затем добавила муку и соль.
Тщательно размешала, чтобы устранить комочки. Листья базилика мелко порубила ножом и отправила сюда же.
Кляр готов!
Сайду я извлекла из пакета, промыла и почистила.
Каждый кусочек опустила в кляр — так, чтобы хорошо сдобрить им обе стороны стейков.
Выложила на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Затем убавила огонь до среднего и обжаривала на первой стороне под крышкой минут 10.
Затем залила стейки оставшимся кляром и через пару минут перевернула сайду на другую сторону.
Опять накрыла крышкой и жарила ещё около 8-10 минут.
Подавала блюдо горячим. Хотя, одна оставшаяся порция была очень вкусной и в холодном виде.
Рыбка получилась очень ароматной! Ни о какой сухости не шло и речи. По-моему, это отличный и достаточно быстрый вариант приготовления блюда как для будней, так и для праздника! ;)
Комментировать