Еще одна идея для сезонного блюда из баклажанов. На этот раз запеканка из весьма бюджетных продуктов, очень вкусная как только что приготовленная, так и в холодном виде.
Признаюсь сразу, рецепт это не мой, увидела я его в одной кулинарной передаче. Но настолько удивила незатейливость процесса приготовления при великолепном внешнем виде, что сразу захотелось приготовить. К счастью, все нужное оказалось под рукой.
Пока готовила запеканку, думала о ее вкусовых качествах и, честно говоря, слегка сомневалась. В передаче это блюдо делала девушка-актриса. Ну многое они там умеют?! Сделают вид, что готовят, а потом, пробуя готовое блюдо, изобразят неземное блаженство. Но мне-то отступать было уже некуда, голодные домочадцы с нетерпением заглядывали на кухню...
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 6-8 шт.
Требуемые продукты:
Алгоритм действий:
Первым делом ставим вариться гречу. Тут, думаю, никого учить не надо. Варим до полуготовности. Не солить!
Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем к нему нарезанные баклажаны.
И через 5 минут помидор, тоже нарезанный кубиком. Тушим еще минут 5-10.
В форму для запекания выкладываем гречу, заливаем смесью яйца и молока (смесь можно слегка посолить).
Дальше слой подготовленных овощей.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока и засыпаем тертым сыром. Мне, кстати понравилось больше, когда сыра немного, и он не сплошной шапкой все блюдо покрывает, а легкой сеточкой.
Запекаем все это великолепие в духовке (которую заранее разогрели до 180 градусов) в течение 15 минут.
Пахнет это чудо в процессе запекания просто изумительно! Приятного всем аппетита!
Признаюсь сразу, рецепт это не мой, увидела я его в одной кулинарной передаче. Но настолько удивила незатейливость процесса приготовления при великолепном внешнем виде, что сразу захотелось приготовить. К счастью, все нужное оказалось под рукой.
Пока готовила запеканку, думала о ее вкусовых качествах и, честно говоря, слегка сомневалась. В передаче это блюдо делала девушка-актриса. Ну многое они там умеют?! Сделают вид, что готовят, а потом, пробуя готовое блюдо, изобразят неземное блаженство. Но мне-то отступать было уже некуда, голодные домочадцы с нетерпением заглядывали на кухню...
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: средний.
Количество порций: 6-8 шт.
Требуемые продукты:
- баклажан (средний) — 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- греча – 150 г
- чеснок — 2 зубч.
- лук репчатый — 2 шт.
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль
- любое масло для жарки
Алгоритм действий:
Первым делом ставим вариться гречу. Тут, думаю, никого учить не надо. Варим до полуготовности. Не солить!
Лук обжариваем на сковородке до прозрачности. Добавляем к нему нарезанные баклажаны.
И через 5 минут помидор, тоже нарезанный кубиком. Тушим еще минут 5-10.
В форму для запекания выкладываем гречу, заливаем смесью яйца и молока (смесь можно слегка посолить).
Дальше слой подготовленных овощей.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока и засыпаем тертым сыром. Мне, кстати понравилось больше, когда сыра немного, и он не сплошной шапкой все блюдо покрывает, а легкой сеточкой.
Запекаем все это великолепие в духовке (которую заранее разогрели до 180 градусов) в течение 15 минут.
Пахнет это чудо в процессе запекания просто изумительно! Приятного всем аппетита!
Комментировать