Надоели обычные свиные отбивные? Тогда предлагаю вам запастись яблоками и приготовить изумительное блюдо, которое очень нравится всем моим домашним и гостям.
Яблоки с мясом мне нравятся еще с момента приготовления моим отцом яблочно-мясных шашлычков. С тех пор я и сама шашлыки мариную с луком и яблоками. Теперь, даже когда нет возможности пожарить шашлыки, я могу в любой момент скушать мясо с яблоками в этой интерпретации.
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит шведскую кухню, в которой мясо всегда сочетается с ягодными и фруктовыми соусами. Лично мне такие сочетания нравятся (курица с ананасами, котлеты с черносливом, баранина с черносливом и изюмом).
Для приготовления свиных отбивных с яблоками необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Свиную вырезку нарезаем кусочками шириной около 1 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком.
Куски мяса солим и перчим по вкусу.
Из яиц и муки делаем кляр, который солим по вкусу. В кляр макаем кусочки мяса и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем нарезаем яблоки на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Как только отбивные поджарились с двух сторон, выкладываем их на тарелку. Чистую сковороду отправляем на огонь. Бросаем в нее сливочное масло, кусочки яблок и сахар (можно заменить медом).
Жарим яблоки до того момента, когда выделится из них сок. На это потребуется около 5 минут.
Сверху яблок выкладываем отбивные. В сковороду заливаем половину стакана воды, ждем закипания и уменьшаем огонь. Под крышкой готовим блюдо около 15 минут.
За это время отбивные полностью пропитаются яблочным соком и ароматом.
Подаем отбивные с кусочками яблок в теплом виде. Приятного аппетита!
Яблоки с мясом мне нравятся еще с момента приготовления моим отцом яблочно-мясных шашлычков. С тех пор я и сама шашлыки мариную с луком и яблоками. Теперь, даже когда нет возможности пожарить шашлыки, я могу в любой момент скушать мясо с яблоками в этой интерпретации.
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто любит шведскую кухню, в которой мясо всегда сочетается с ягодными и фруктовыми соусами. Лично мне такие сочетания нравятся (курица с ананасами, котлеты с черносливом, баранина с черносливом и изюмом).
Для приготовления свиных отбивных с яблоками необходимы такие продукты:
- 300 г свиной корейки
- 3 яйца
- 3 ст.л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
- 0,5-1 ч.л. сахара (или меда)
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- 2-3 кислых яблока
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: легко
Свиную вырезку нарезаем кусочками шириной около 1 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем молоточком.
Куски мяса солим и перчим по вкусу.
Из яиц и муки делаем кляр, который солим по вкусу. В кляр макаем кусочки мяса и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тем временем нарезаем яблоки на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Как только отбивные поджарились с двух сторон, выкладываем их на тарелку. Чистую сковороду отправляем на огонь. Бросаем в нее сливочное масло, кусочки яблок и сахар (можно заменить медом).
Жарим яблоки до того момента, когда выделится из них сок. На это потребуется около 5 минут.
Сверху яблок выкладываем отбивные. В сковороду заливаем половину стакана воды, ждем закипания и уменьшаем огонь. Под крышкой готовим блюдо около 15 минут.
За это время отбивные полностью пропитаются яблочным соком и ароматом.
Подаем отбивные с кусочками яблок в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментировать