Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка.
В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но вот бывает такое, что этих ингредиентов нет, зато есть овощи. А они тоже, как оказалось, могут служить прекрасной начинкой.
Этот рецепт я подсмотрела на вегетарианском сайте. Еще раз убедилась, что вегетарианская кухня может быть очень вкусной.
С тех пор на приготовление фаршированного перца я трачу 30 минут, а не 2 часа, как раньше. А классический рис с мясом заменила на более полезные овощи, о чем совершенно не жалею. Да и моим близким так понравился такая альтернатива, что теперь фаршированный перец – это не блюдо по праздникам, а каждодневное лакомство.
Для фаршированного перца я взяла такие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — средняя.
Прежде чем фаршировать перец, займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим лук, грибы и баклажаны.
На разогретую сковороду отправим лук. Когда он немного спассеруется, добавим к нему грибы. Жарим их на большом огне 3-4 минуты. Затем добавляем порезанный кубиком цуккини.
Еще минут 5 и добавляем баклажаны. Овощи нужно посолить и добавить черного перца для вкуса и аромата. Вся начинка готовится 10 минут.
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян. Наполняем его начинкой и выкладываем на горячую сковороду, в которой готовили овощное ассорти. На растительном масле обжариваем перец с разных сторон. Это еще минут 5 займет.
Затем выкладываем на перец крупно порезанные помидоры. Их должно быть не мало. Когда они пустят сок, в них и будет тушиться наш перец.
Накрываем сковороду крышкой и забываем о перце на 10 минут.
Через указанное время можно угощаться.
Приятного вам аппетита!
В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но вот бывает такое, что этих ингредиентов нет, зато есть овощи. А они тоже, как оказалось, могут служить прекрасной начинкой.
Этот рецепт я подсмотрела на вегетарианском сайте. Еще раз убедилась, что вегетарианская кухня может быть очень вкусной.
С тех пор на приготовление фаршированного перца я трачу 30 минут, а не 2 часа, как раньше. А классический рис с мясом заменила на более полезные овощи, о чем совершенно не жалею. Да и моим близким так понравился такая альтернатива, что теперь фаршированный перец – это не блюдо по праздникам, а каждодневное лакомство.
Для фаршированного перца я взяла такие продукты:
- грибы — 200 г
- цуккини — 1 шт.
- лук — 1шт.
- баклажан — 1шт.
- болгарский перец — 3-4 шт.
- помидоры — 5 шт. (средних)
- соль, специи
- растительное масло
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — средняя.
Прежде чем фаршировать перец, займемся приготовлением начинки. Для этого измельчим лук, грибы и баклажаны.
На разогретую сковороду отправим лук. Когда он немного спассеруется, добавим к нему грибы. Жарим их на большом огне 3-4 минуты. Затем добавляем порезанный кубиком цуккини.
Еще минут 5 и добавляем баклажаны. Овощи нужно посолить и добавить черного перца для вкуса и аромата. Вся начинка готовится 10 минут.
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян. Наполняем его начинкой и выкладываем на горячую сковороду, в которой готовили овощное ассорти. На растительном масле обжариваем перец с разных сторон. Это еще минут 5 займет.
Затем выкладываем на перец крупно порезанные помидоры. Их должно быть не мало. Когда они пустят сок, в них и будет тушиться наш перец.
Накрываем сковороду крышкой и забываем о перце на 10 минут.
Через указанное время можно угощаться.
Приятного вам аппетита!
Комментировать