Перец

Перец, фаршированный овощами и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка.

В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но вот бывает такое, что этих ингредиентов нет, зато есть овощи. А они тоже, как оказалось, могут служить прекрасной начинкой.
 
Этот рецепт я подсмотрела на вегетарианском сайте. Еще раз убедилась, что вегетарианская кухня может быть очень вкусной.
 
С тех пор на приготовление фаршированного перца я трачу 30 минут, а не 2 часа, как раньше. А классический рис с мясом заменила на более полезные овощи, о чем совершенно не жалею. Да и моим близким так понравился такая альтернатива, что теперь фаршированный перец – это не блюдо по праздникам, а каждодневное лакомство. 
 
Для фаршированного перца я взяла такие продукты:
 
 
Время приготовления — 30 минут.
 
Сложность — средняя.
 
Прежде чем фаршировать перец, займемся приготовлением начинки.  Для этого измельчим лук, грибы и баклажаны.
 








На разогретую сковороду отправим лук. Когда он немного спассеруется, добавим к нему грибы. Жарим их на большом огне 3-4 минуты. Затем добавляем порезанный кубиком цуккини.
 


Еще минут 5 и добавляем баклажаны. Овощи нужно посолить и добавить черного перца для вкуса и аромата. Вся начинка готовится 10 минут.



Болгарский перец промываем, освобождаем от семян. Наполняем его начинкой и выкладываем на горячую сковороду, в которой готовили овощное ассорти. На растительном масле обжариваем перец с разных сторон. Это еще минут 5 займет.



Затем выкладываем на перец крупно порезанные помидоры. Их должно быть не мало. Когда они пустят сок, в них и будет тушиться наш перец.
 
Накрываем сковороду крышкой и забываем о перце на 10 минут.



Через указанное время можно угощаться.
 


Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-08-10 20:23:48
Маша Брусникина
Как же я с вами согласна!
Ava T Ответить
2015-08-09 20:27:10
Ava T
Замечательный рецепт, спасибо! Люблю фаршированные овощи, но готовлю по классическому рецепту, используя мясо и рис. Ваш вариант кажется интереснее тем, что грибная начинка не тяжела для желудка, и совсем не калорийная. И вкусная!
Tetiana Lynn Ответить
2015-08-09 21:25:52
Tetiana Lynn
О, люблю перец, фаршированный овощами — это ну очень вкусно! :)
2015-08-10 20:23:32
Маша Брусникина
Да, я когла попробовала, мне тоже очень понравилась эта идея!

Комментировать