рецепты с молоком - грибы и курица

Грибы и куриные ломтики, тушеные в молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это одно из моих любимых блюд – простых и быстрых в приготовлении, вкусных и полезных во всех отношениях. Как только у меня в холодильнике появляются шампиньоны, я знаю, что к ним должно срочно присоединиться нежное филе курицы и молоко.

Как правило, у меня все это есть в наличии. И мне остается лишь все подготовить для процесса. А работы будет очень мало. Причем это блюдо из серии не просто вкусных и полезных, а и сытных, калорийных. Его можно готовить хоть каждый день. А еще оно очень на праздничном столе. И, чтобы минут через 15 иметь эту вкуснятину на столе, нам не нужна особенная посуда. Сковорода, и все.

Время приготовления: минут 5 на подготовку продуктов и 10-15 – на готовку

Сложность: очень просто!
 
Ингредиенты:
  • Белое мясо курицы - 500 г
  • Грибы - 350 г
  • Лук – 1 шт. средних размеров
  • Молоко – 200 мл (или по ситуации)
  • Сыр - 150 г
  • Масло сливочное
  • Соль


Приготовление:

У меня было свежее филе, потому я не размораживала ничего, а только просушила и нарезала на небольшие ломтики. Размер не имеет значения, но помнить надо о том, что он уменьшится при готовке. мясо
Я нагрела масло в сковороде, и отправила ломтики туда. Если надо, можно еще промокнуть их. Нам нужны сухие кусочки. Жарим на среднем огне, до зарумянивания. жарим мясо
Очищаем луковицу. Я написала одну средних размеров. Но можно и меньше. И больше положить. Главное – мелкая нарезка. лук
Жарим вместе с мясом, если оно уже зарумянилось. Сильно не зажариваем – пусть обретет прозрачность. Следующие – грибы. Моем, обсушиваем и режем меленько. Можно и крупно, а можно и помельче – тогда вообще будет как подливка грибы
Можно отдельно прожарить их, а можно и к мясу с луком положить. Пусть жарятся до выпаривания влаги. жарим все с грибами
Вот и все, минут через 10 все это прожарилось. Посолим по вкусу, размешаем и зальем кипящим молоком – так, чтобы все было слегка покрыто молоком. с молоком
Пока эта история прогревается, натрем сыр. Берем любую терку – на ваш вкус. сыр
Сыплем сыр на содержимое сковороды. И, накрыв крышкой, даем ему расплавиться.   с сыром
Ну, вот, мы не успели оглянуться, а вкуснятина готова! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-07 14:19:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать