Это одно из моих любимых блюд – простых и быстрых в приготовлении, вкусных и полезных во всех отношениях. Как только у меня в холодильнике появляются шампиньоны, я знаю, что к ним должно срочно присоединиться нежное филе курицы и молоко.
Как правило, у меня все это есть в наличии. И мне остается лишь все подготовить для процесса. А работы будет очень мало. Причем это блюдо из серии не просто вкусных и полезных, а и сытных, калорийных. Его можно готовить хоть каждый день. А еще оно очень на праздничном столе. И, чтобы минут через 15 иметь эту вкуснятину на столе, нам не нужна особенная посуда. Сковорода, и все.
Время приготовления: минут 5 на подготовку продуктов и 10-15 – на готовку
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня было свежее филе, потому я не размораживала ничего, а только просушила и нарезала на небольшие ломтики. Размер не имеет значения, но помнить надо о том, что он уменьшится при готовке.
Я нагрела масло в сковороде, и отправила ломтики туда. Если надо, можно еще промокнуть их. Нам нужны сухие кусочки. Жарим на среднем огне, до зарумянивания.
Очищаем луковицу. Я написала одну средних размеров. Но можно и меньше. И больше положить. Главное – мелкая нарезка.
Жарим вместе с мясом, если оно уже зарумянилось. Сильно не зажариваем – пусть обретет прозрачность. Следующие – грибы. Моем, обсушиваем и режем меленько. Можно и крупно, а можно и помельче – тогда вообще будет как подливка
Можно отдельно прожарить их, а можно и к мясу с луком положить. Пусть жарятся до выпаривания влаги.
Вот и все, минут через 10 все это прожарилось. Посолим по вкусу, размешаем и зальем кипящим молоком – так, чтобы все было слегка покрыто молоком.
Пока эта история прогревается, натрем сыр. Берем любую терку – на ваш вкус.
Сыплем сыр на содержимое сковороды. И, накрыв крышкой, даем ему расплавиться.
Ну, вот, мы не успели оглянуться, а вкуснятина готова!
Как правило, у меня все это есть в наличии. И мне остается лишь все подготовить для процесса. А работы будет очень мало. Причем это блюдо из серии не просто вкусных и полезных, а и сытных, калорийных. Его можно готовить хоть каждый день. А еще оно очень на праздничном столе. И, чтобы минут через 15 иметь эту вкуснятину на столе, нам не нужна особенная посуда. Сковорода, и все.
Время приготовления: минут 5 на подготовку продуктов и 10-15 – на готовку
Сложность: очень просто!
Ингредиенты:
- Белое мясо курицы - 500 г
- Грибы - 350 г
- Лук – 1 шт. средних размеров
- Молоко – 200 мл (или по ситуации)
- Сыр - 150 г
- Масло сливочное
- Соль
Приготовление:
У меня было свежее филе, потому я не размораживала ничего, а только просушила и нарезала на небольшие ломтики. Размер не имеет значения, но помнить надо о том, что он уменьшится при готовке.
Я нагрела масло в сковороде, и отправила ломтики туда. Если надо, можно еще промокнуть их. Нам нужны сухие кусочки. Жарим на среднем огне, до зарумянивания.
Очищаем луковицу. Я написала одну средних размеров. Но можно и меньше. И больше положить. Главное – мелкая нарезка.
Жарим вместе с мясом, если оно уже зарумянилось. Сильно не зажариваем – пусть обретет прозрачность. Следующие – грибы. Моем, обсушиваем и режем меленько. Можно и крупно, а можно и помельче – тогда вообще будет как подливка
Можно отдельно прожарить их, а можно и к мясу с луком положить. Пусть жарятся до выпаривания влаги.
Вот и все, минут через 10 все это прожарилось. Посолим по вкусу, размешаем и зальем кипящим молоком – так, чтобы все было слегка покрыто молоком.
Пока эта история прогревается, натрем сыр. Берем любую терку – на ваш вкус.
Сыплем сыр на содержимое сковороды. И, накрыв крышкой, даем ему расплавиться.
Ну, вот, мы не успели оглянуться, а вкуснятина готова!
Комментировать