суп-пюре

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, добавлять его можно абсолютно во все блюда, которые предполагают использование грибов: первые и вторые блюда, запеканки, салаты, пироги, котлеты, оладьи…

А еще шампиньоны хороши в супе-пюре, который я как раз и предлагаю сегодня приготовить. Так как это летний вариант супа, то я решила кроме традиционных компонентов добавить еще и кабачок. Получилось очень вкусно. А еще все достаточно просто и быстро, так что даже при отсутствии свободного времени вполне можно приготовить полноценное блюдо. 
 
Сложность – нулевая
Время приготовления – от силы полчаса
Дополнительно: блендер
 
Ингредиенты:


Ход работы:
Подготовила все продукты: картоху, лук и морковь почистила, шампиньоны помыла от торфа.

В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук и морковку. Морковь специально не стала пускать на терку – во-первых, так экономится время, а во-вторых, все равно потом измельчать все блендером.

Шампиньоны нарезала не очень толстыми пластинами – чтобы быстрее прожарились. Вкинула к луку с морковкой.

На сильном огне обжарила минут 5, затем бросила нарезанный кубиками картофель.

Оставила еще на 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем бросила нарезанный кабачок (его я тоже резала кубиками).

Минуты 3 подержала все вместе на огне, затем добавила полстакана горячей воды (если у вас есть бульон – лейте его). Кстати, если вы хотите более жидкий суп-пюре получить в итоге, то жидкости нужно больше. Я предпочитаю густой, поэтому использовала всего полстакана.
 
Когда картошка и кабачок стали мягкими, бросила специи, посолила.

Затем добавила сливочное масло и сметану. Сметану, кстати, легко можно заменить жирными сливками.

И через 3 минутки выключила огонь.
 
Переложила приготовленные овощи в чашу блендера и вжикнула. Если блендера у вас нет, можно потолочь обычной толкушкой для пюре.

Вот и все, вкусный, густой, насыщенный грибной суп-пюре с шампиньонами готов! При подаче его можно посыпать любой рубленной зеленюшкой.

Приятного аппетита! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2017-07-24 23:25:24
Tetiana Lynn
Благодарю, Лариса! :)
Tetiana Lynn Ответить
2017-07-17 17:45:01
Tetiana Lynn
На здоровье, Юлия! Да-да, летний, деревенский я бы сказала ;)
2017-07-18 05:46:49
Лариса Харченко
Да-да! И фото заглавное - просто расчудесное))))
2017-07-14 02:30:50
Главный Редактор
Спасибо за рецепт, Татьяна! Такой летний! :)

Комментировать