Пожалуй, шампиньон – это самый популярный гриб. Еще бы: продается он круглый год – за ним не нужно «охотится» в лесу после дождя, а достаточно просто заглянуть в ближайший супермаркет. К тому же, добавлять его можно абсолютно во все блюда, которые предполагают использование грибов: первые и вторые блюда, запеканки, салаты, пироги, котлеты, оладьи…
А еще шампиньоны хороши в супе-пюре, который я как раз и предлагаю сегодня приготовить. Так как это летний вариант супа, то я решила кроме традиционных компонентов добавить еще и кабачок. Получилось очень вкусно. А еще все достаточно просто и быстро, так что даже при отсутствии свободного времени вполне можно приготовить полноценное блюдо.
Сложность – нулевая
Время приготовления – от силы полчаса
Дополнительно: блендер
Ингредиенты:
Ход работы:
Подготовила все продукты: картоху, лук и морковь почистила, шампиньоны помыла от торфа.
В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук и морковку. Морковь специально не стала пускать на терку – во-первых, так экономится время, а во-вторых, все равно потом измельчать все блендером.
Шампиньоны нарезала не очень толстыми пластинами – чтобы быстрее прожарились. Вкинула к луку с морковкой.
На сильном огне обжарила минут 5, затем бросила нарезанный кубиками картофель.
Оставила еще на 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем бросила нарезанный кабачок (его я тоже резала кубиками).
Минуты 3 подержала все вместе на огне, затем добавила полстакана горячей воды (если у вас есть бульон – лейте его). Кстати, если вы хотите более жидкий суп-пюре получить в итоге, то жидкости нужно больше. Я предпочитаю густой, поэтому использовала всего полстакана.
Когда картошка и кабачок стали мягкими, бросила специи, посолила.
Затем добавила сливочное масло и сметану. Сметану, кстати, легко можно заменить жирными сливками.
И через 3 минутки выключила огонь.
Переложила приготовленные овощи в чашу блендера и вжикнула. Если блендера у вас нет, можно потолочь обычной толкушкой для пюре.
Вот и все, вкусный, густой, насыщенный грибной суп-пюре с шампиньонами готов! При подаче его можно посыпать любой рубленной зеленюшкой.
Приятного аппетита!
А еще шампиньоны хороши в супе-пюре, который я как раз и предлагаю сегодня приготовить. Так как это летний вариант супа, то я решила кроме традиционных компонентов добавить еще и кабачок. Получилось очень вкусно. А еще все достаточно просто и быстро, так что даже при отсутствии свободного времени вполне можно приготовить полноценное блюдо.
Сложность – нулевая
Время приготовления – от силы полчаса
Дополнительно: блендер
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.
- кабачок – 250 г
- шампиньоны – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 20 г
- сметана – 3 ст.л.
- соль – по вкусу
- молотая паприка и смесь перцев – по вкусу
Ход работы:
Подготовила все продукты: картоху, лук и морковь почистила, шампиньоны помыла от торфа.
В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук и морковку. Морковь специально не стала пускать на терку – во-первых, так экономится время, а во-вторых, все равно потом измельчать все блендером.
Шампиньоны нарезала не очень толстыми пластинами – чтобы быстрее прожарились. Вкинула к луку с морковкой.
На сильном огне обжарила минут 5, затем бросила нарезанный кубиками картофель.
Оставила еще на 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем бросила нарезанный кабачок (его я тоже резала кубиками).
Минуты 3 подержала все вместе на огне, затем добавила полстакана горячей воды (если у вас есть бульон – лейте его). Кстати, если вы хотите более жидкий суп-пюре получить в итоге, то жидкости нужно больше. Я предпочитаю густой, поэтому использовала всего полстакана.
Когда картошка и кабачок стали мягкими, бросила специи, посолила.
Затем добавила сливочное масло и сметану. Сметану, кстати, легко можно заменить жирными сливками.
И через 3 минутки выключила огонь.
Переложила приготовленные овощи в чашу блендера и вжикнула. Если блендера у вас нет, можно потолочь обычной толкушкой для пюре.
Вот и все, вкусный, густой, насыщенный грибной суп-пюре с шампиньонами готов! При подаче его можно посыпать любой рубленной зеленюшкой.
Приятного аппетита!
Комментировать