грибной суп с цельнозерновой вермишелью

Грибной суп с цельнозерновой вермишелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем давно известно, что макаронные изделия из пшеничной цельнозерновой муки гораздо полезнее обычной вермишели. К тому же их использование совершенно применимо даже для тех, кто в преддверии летнего пляжного сезона обременен мыслями о тонкой талии и плоском животике, ведь они менее калорийны…

 
 
Соответственно, суп c цельнозерновой вермишелью уже просто по определению должен быть невероятно полезным и вкусным. А я в этом решила убедиться…
 
Но сначала хочу немного рассказать о самой вермишели – на вид она несколько отличается от традиционных макаронных изделий, по сравнению с которыми цельнозерновые изделия темно-коричневого цвета. Именно из-за  этого они не очень-то привлекают малышей.

 
Кроме того, эта вермишель практически не разваривается и переварить ее просто невозможно. Во время процесса приготовления от вермишели исходит характерный злаковый запах.
 
Что же касается вкусовых качеств, то цельнозерновая вермишель мало напоминает обычные макароны, вкус получается довольно интересным.
 
И вот сегодня я наша новое применение такой вермишели и решила использовать ее для приготовления ароматного нежнейшего супа с грибами.
 
Что нам понадобится:
 
  • 3 ст.л. цельнозерновой вермишели
  • 300 г картофеля
  • 1 большая морковка
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль и зелень
 
Уровень сложности: проще простого
 
Время приготовления: минут 35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Картошечку очищаем, нарезаем кубиками и варим 10 минут после закипания водички.

 
 
Лук, морковку и грибы очищаем, промываем и высушиваем. Все это нам нужно измельчить и обжарить на растительном маслице до готовности.

 
Картошечку теперь солим и выкладываем вермишель в кастрюлю.

 
Минут через 10 кипения вермишели выкладываем обжаренные овощи с грибами к картошечке и перемешиваем.



Минут через 7 кастрюльку с супчиком можно выключить и дать минут 10, чтобы супчик немного настоялся.

 
Подавала я супчик, украсив его веточкой свежей зелени.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-05-22 23:14:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2015-05-23 16:46:16
Лариса Харченко
Маша, спасибо!
2015-05-23 13:55:37
Маша Брусникина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Комментировать