Всем давно известно, что макаронные изделия из пшеничной цельнозерновой муки гораздо полезнее обычной вермишели. К тому же их использование совершенно применимо даже для тех, кто в преддверии летнего пляжного сезона обременен мыслями о тонкой талии и плоском животике, ведь они менее калорийны…
Соответственно, суп c цельнозерновой вермишелью уже просто по определению должен быть невероятно полезным и вкусным. А я в этом решила убедиться…
Но сначала хочу немного рассказать о самой вермишели – на вид она несколько отличается от традиционных макаронных изделий, по сравнению с которыми цельнозерновые изделия темно-коричневого цвета. Именно из-за этого они не очень-то привлекают малышей.
Кроме того, эта вермишель практически не разваривается и переварить ее просто невозможно. Во время процесса приготовления от вермишели исходит характерный злаковый запах.
Что же касается вкусовых качеств, то цельнозерновая вермишель мало напоминает обычные макароны, вкус получается довольно интересным.
И вот сегодня я наша новое применение такой вермишели и решила использовать ее для приготовления ароматного нежнейшего супа с грибами.
Что нам понадобится:
Уровень сложности: проще простого
Время приготовления: минут 35
Алгоритм предлагаемых действий:
Картошечку очищаем, нарезаем кубиками и варим 10 минут после закипания водички.
Лук, морковку и грибы очищаем, промываем и высушиваем. Все это нам нужно измельчить и обжарить на растительном маслице до готовности.
Картошечку теперь солим и выкладываем вермишель в кастрюлю.
Минут через 10 кипения вермишели выкладываем обжаренные овощи с грибами к картошечке и перемешиваем.
Минут через 7 кастрюльку с супчиком можно выключить и дать минут 10, чтобы супчик немного настоялся.
Подавала я супчик, украсив его веточкой свежей зелени.
Соответственно, суп c цельнозерновой вермишелью уже просто по определению должен быть невероятно полезным и вкусным. А я в этом решила убедиться…
Но сначала хочу немного рассказать о самой вермишели – на вид она несколько отличается от традиционных макаронных изделий, по сравнению с которыми цельнозерновые изделия темно-коричневого цвета. Именно из-за этого они не очень-то привлекают малышей.
Кроме того, эта вермишель практически не разваривается и переварить ее просто невозможно. Во время процесса приготовления от вермишели исходит характерный злаковый запах.
Что же касается вкусовых качеств, то цельнозерновая вермишель мало напоминает обычные макароны, вкус получается довольно интересным.
И вот сегодня я наша новое применение такой вермишели и решила использовать ее для приготовления ароматного нежнейшего супа с грибами.
Что нам понадобится:
- 3 ст.л. цельнозерновой вермишели
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- растительное масло
- соль и зелень
Уровень сложности: проще простого
Время приготовления: минут 35
Алгоритм предлагаемых действий:
Картошечку очищаем, нарезаем кубиками и варим 10 минут после закипания водички.
Лук, морковку и грибы очищаем, промываем и высушиваем. Все это нам нужно измельчить и обжарить на растительном маслице до готовности.
Картошечку теперь солим и выкладываем вермишель в кастрюлю.
Минут через 10 кипения вермишели выкладываем обжаренные овощи с грибами к картошечке и перемешиваем.
Минут через 7 кастрюльку с супчиком можно выключить и дать минут 10, чтобы супчик немного настоялся.
Подавала я супчик, украсив его веточкой свежей зелени.
Комментировать