Аппетитные картофельные оладьи в американском стиле отлично подойдут для завтрака или быстрого сытного перекуса в течение дня. Приготовить хашбраун не составит труда, а вкус традиционного картофельного блюда американской кухни непременно порадует всех домашних.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте тертый картофель, затем процедите его и отожмите насухо. Поместите просушенный тертый картофель в миску и тщательно смешайте его с репчатым луком, мукой и яйцом.
2. Подогрейте масло (слой высотой порядка 6-7 мм) на большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим, выложите картофельное тесто небольшими порциями на сковороду, формируя оладушки. Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Это должно занять не менее 5 минут на каждую сторону. Если вы готовите хашбраун одним большим куском, можно разрезать его на четвертинки, чтобы легче было потом перевернуть.
3. Снимите готовые картофельные оладьи со сковороды и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приправьте солью, молотым перцем и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 средние картофелины - натереть на крупной терке
- 1/2 средней луковицы - измельчить
- 40 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан масла для жарки (или по мере необходимости)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Промойте тертый картофель, затем процедите его и отожмите насухо. Поместите просушенный тертый картофель в миску и тщательно смешайте его с репчатым луком, мукой и яйцом.
2. Подогрейте масло (слой высотой порядка 6-7 мм) на большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим, выложите картофельное тесто небольшими порциями на сковороду, формируя оладушки. Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Это должно занять не менее 5 минут на каждую сторону. Если вы готовите хашбраун одним большим куском, можно разрезать его на четвертинки, чтобы легче было потом перевернуть.
3. Снимите готовые картофельные оладьи со сковороды и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приправьте солью, молотым перцем и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 183
- Белков - 4,7 г
- Жиров - 6,9 г
- Углеводов – 26,1 г
- Холестерина - 46,5 мг
- Натрия - 24,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать