Хашбраун - картофельные оладьи по-американски

Хашбраун - картофельные оладьи по-американски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитные картофельные оладьи в американском стиле отлично подойдут для завтрака или быстрого сытного перекуса в течение дня. Приготовить хашбраун не составит труда, а вкус традиционного картофельного блюда американской кухни непременно порадует всех домашних.

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 2 средние картофелины - натереть на крупной терке
  • 1/2 средней луковицы - измельчить
  • 40 г пшеничной муки
  • 1 стакан масла для жарки (или по мере необходимости)
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 
 
1. Промойте тертый картофель, затем процедите его и отожмите насухо. Поместите просушенный тертый картофель в миску и тщательно смешайте его с репчатым луком, мукой и яйцом.

2. Подогрейте масло (слой высотой порядка 6-7 мм) на большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет очень горячим, выложите картофельное тесто небольшими порциями на сковороду, формируя оладушки. Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Это должно занять не менее 5 минут на каждую сторону. Если вы готовите хашбраун одним большим куском, можно разрезать его на четвертинки, чтобы легче было потом перевернуть.

3. Снимите готовые картофельные оладьи со сковороды и поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Приправьте солью, молотым перцем и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 183
  • Белков - 4,7 г
  • Жиров - 6,9 г
  • Углеводов – 26,1 г
  • Холестерина - 46,5 мг
  • Натрия - 24,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-24 11:31:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать