Любой праздничный стол будет смотреться более выигрышно, если на нем будут красивые и оригинальные закуски. Сегодня мы поделимся рецептом именной такой закуски, которую можно приготовить по любому поводу: день рождения, Новый год, 8 марта… По какому бы поводу не происходило ваше застолье, креветки в тарталетках с соусом гуакамоле станут его вкусным и интересным дополнением.
Выход: 8 порций
Время приготовления: 20 минут (плюс 30 минут на маринование)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком оливковое масло, 50 мл лаймового сока, мед, чеснок, паприку и кайенский перец. Приправьте солью. Добавьте сырые очищенные креветки, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут (можно подержать до 2 часов).
2. Когда креветки промаринуются, прожарьте их в большой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
3. В миске сомните мякоть авокадо в пюре, туда же добавьте лаймовый сок, красный лук, халапеньо и укроп. Щедро приправьте солью и тщательно все перемешайте.
4. Выложите по 1 ст. ложке смеси из 3 пункта в каждую тарталетку, сверху выложите по 1 креветке. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: 20 минут (плюс 30 минут на маринование)
Ингредиенты:
- 70 г оливкового масла
- 50 мл лаймового сока
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка паприки
- Щепотка кайенского перца - опционально
- 450 г очищенных размороженных креветок среднего размера
- 2 авокадо
- Сок с 2 лаймов
- 1/2 красной луковицы - мелко нарезать
- 1/2 перца халапеньо - мелко нарезать
- 2 ст. ложки нашинкованного укропа
- Небольшие тарталетки - по количеству креветок
- Соль
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте венчиком оливковое масло, 50 мл лаймового сока, мед, чеснок, паприку и кайенский перец. Приправьте солью. Добавьте сырые очищенные креветки, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 30 минут (можно подержать до 2 часов).
2. Когда креветки промаринуются, прожарьте их в большой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
3. В миске сомните мякоть авокадо в пюре, туда же добавьте лаймовый сок, красный лук, халапеньо и укроп. Щедро приправьте солью и тщательно все перемешайте.
4. Выложите по 1 ст. ложке смеси из 3 пункта в каждую тарталетку, сверху выложите по 1 креветке. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать