Отличный рецепт приготовления воздушных пирожков с зеленью, сыром и творогом в духовке, которые без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с творогом и сыром на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с идеальной начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
Выливаем в глубокую миску 200 мл. кефира, затем высыпаем в нее 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в миску 2 ст.л. сахара и выкладываем в нее 2 ст.л. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее на 15 минут для активации дрожжей.
Выливаем в миску с активированными дрожжами 200 мл. растительного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Просеиваем в миску с дрожжевой основой 500 гр. пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут.
Собираем тесто в комок и убираем в миску, которую затем прикрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место для расстойки.
Готовим начинку для пирожков и выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, затем высыпаем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки.
Выкладываем в миску 50 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
Добавляем в общую миску по вкусу черный перец, соль и разбиваем 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и разделив пополам формируем.
Делим сформированное тесто на 14-15 кусочков, затем скатываем каждый в колобок.
Разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Формируем пирожки и хорошо сцепляем края лепешек при помощи вилки.
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку, затем по истечении 20 минут смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока.
Посыпаем пирожки сверху по вкусу кунжутом и ставим выпекать в прогретую до 175 градусов духовку.
Приготовленные пирожки через 25-30 минут достаем из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Кефир 200 мл.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 200 мл.
- Мука пшеничная 550 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Для начинки:
- Творог 200 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Черный перец по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания и украшения:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Кунжут по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с творогом и сыром на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с идеальной начинкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков в духовке.
Выливаем в глубокую миску 200 мл. кефира, затем высыпаем в нее 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в миску 2 ст.л. сахара и выкладываем в нее 2 ст.л. пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее на 15 минут для активации дрожжей.
Выливаем в миску с активированными дрожжами 200 мл. растительного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Просеиваем в миску с дрожжевой основой 500 гр. пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками около 7 минут.
Собираем тесто в комок и убираем в миску, которую затем прикрываем полотенцем и ставим на 1 час в теплое место для расстойки.
Готовим начинку для пирожков и выкладываем в глубокую миску 200 гр. творога, затем высыпаем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки.
Выкладываем в миску 50 гр. натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
Добавляем в общую миску по вкусу черный перец, соль и разбиваем 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и разделив пополам формируем.
Делим сформированное тесто на 14-15 кусочков, затем скатываем каждый в колобок.
Разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Формируем пирожки и хорошо сцепляем края лепешек при помощи вилки.
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку, затем по истечении 20 минут смазываем их взбитым куриным яйцом с 2 ст.л. молока.
Посыпаем пирожки сверху по вкусу кунжутом и ставим выпекать в прогретую до 175 градусов духовку.
Приготовленные пирожки через 25-30 минут достаем из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Комментировать