овсяная каша

Вкусная овсяная каша на молоке - самый полезный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите овсяную кашу, то наверняка обратите внимание на этот уже миллион раз проверенный и очень удачный рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака.
 
Для быстрого и бесхлопотного приготовления вкусной и полезной овсяной каши к завтраку нам необходим вот такой набор продуктов:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 8 ст.л.
  • молоко (у меня домашнее) – 1,5 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • соль – щепотка
  • сахар – по вкусу

 
Сколько времени мы потратим на приготовление такого замечательного завтрака: буквально 7-10 минут
 
Уровень сложности приготовления овсяной каши на молоке: самый минимальный из всех возможных
 
Способ приготовления самого замечательного в мире завтрака для всей семьи:
 
Сегодня предлагаю приготовить к завтраку вкусную молочную кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления.    
 
С этой целью предлагаю использовать не цельное молоко, а немного разведенное водой – с ней овсяные хлопья будут лучше набухать и развариваться. 

Выливаем эту смесь в сотейник и сразу же ставим на огонь – доводим разведённое молоко до кипения.

Подготовим овсяные хлопья – их используем в соотношении 1 стакан жидкости: 4 ст.л. овсяных хлопьев. На этот раз я готовила двойную порцию, то есть брала 2 стакана жидкости и 8 ст.л. овсяных хлопьев. 
Как только молоко начнёт закипать, пускаем в сотейник щепотку соли. 

Добавляем немного сахара – здесь ориентируемся на свой вкус. Чем слаще овсяную кашу на завтрак вы любите, тем больше сахара пускаем. Кстати, его можно не добавлять вовсе, а просто заменить на мёд или варенье в уже готовом блюде. 

Закладываем в кипящее молоко овсяные хлопья. 
Хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь.

Буквально после 2-х минут кипения можно выключать огонь и на несколько минут оставляем сотейник в покое. 
За это время хлопья набухнут ещё больше – кашу можно считать готовой. 
А теперь следует вспомнить о том, что кашу маслом не испортишь, и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.   
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-22 11:18:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать