Если вы любите овсяную кашу, то наверняка обратите внимание на этот уже миллион раз проверенный и очень удачный рецепт приготовления вкусного и полезного завтрака — каши на молоке.
Для быстрого и бесхлопотного приготовления вкусной и полезной овсяной каши к завтраку нам необходим вот такой набор продуктов:
Сколько времени мы потратим на приготовление такого замечательного завтрака: буквально 7-10 минут
Уровень сложности приготовления овсяной каши на молоке: самый минимальный из всех возможных
Способ приготовления самого замечательного в мире завтрака для всей семьи:
Сегодня предлагаю приготовить к завтраку вкусную молочную кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
С этой целью предлагаю использовать не цельное молоко, а немного разведенное водой – с ней овсяные хлопья будут лучше набухать и развариваться.
Выливаем эту смесь в сотейник и сразу же ставим на огонь – доводим разведённое молоко до кипения.
Подготовим овсяные хлопья – их используем в соотношении 1 стакан жидкости: 4 ст.л. овсяных хлопьев. На этот раз я готовила двойную порцию, то есть брала 2 стакана жидкости и 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Как только молоко начнёт закипать, пускаем в сотейник щепотку соли.
Добавляем немного сахара – здесь ориентируемся на свой вкус. Чем слаще овсяную кашу на завтрак вы любите, тем больше сахара пускаем. Кстати, его можно не добавлять вовсе, а просто заменить на мёд или варенье в уже готовом блюде.
Закладываем в кипящее молоко овсяные хлопья.
Хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь.
Буквально после 2-х минут кипения можно выключать огонь и на несколько минут оставляем сотейник в покое.
За это время хлопья набухнут ещё больше – кашу можно считать готовой.
А теперь следует вспомнить о том, что кашу маслом не испортишь, и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Для быстрого и бесхлопотного приготовления вкусной и полезной овсяной каши к завтраку нам необходим вот такой набор продуктов:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 8 ст.л.
- молоко (у меня домашнее) – 1,5 стакана
- вода – 0,5 стакана
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу
- масло сливочное – 2 ч.л.
Сколько времени мы потратим на приготовление такого замечательного завтрака: буквально 7-10 минут
Уровень сложности приготовления овсяной каши на молоке: самый минимальный из всех возможных
Способ приготовления самого замечательного в мире завтрака для всей семьи:
Сегодня предлагаю приготовить к завтраку вкусную молочную кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
С этой целью предлагаю использовать не цельное молоко, а немного разведенное водой – с ней овсяные хлопья будут лучше набухать и развариваться.
Выливаем эту смесь в сотейник и сразу же ставим на огонь – доводим разведённое молоко до кипения.
Подготовим овсяные хлопья – их используем в соотношении 1 стакан жидкости: 4 ст.л. овсяных хлопьев. На этот раз я готовила двойную порцию, то есть брала 2 стакана жидкости и 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Как только молоко начнёт закипать, пускаем в сотейник щепотку соли.
Добавляем немного сахара – здесь ориентируемся на свой вкус. Чем слаще овсяную кашу на завтрак вы любите, тем больше сахара пускаем. Кстати, его можно не добавлять вовсе, а просто заменить на мёд или варенье в уже готовом блюде.
Закладываем в кипящее молоко овсяные хлопья.
Хорошенечко перемешиваем и ставим на огонь.
Буквально после 2-х минут кипения можно выключать огонь и на несколько минут оставляем сотейник в покое.
За это время хлопья набухнут ещё больше – кашу можно считать готовой.
А теперь следует вспомнить о том, что кашу маслом не испортишь, и добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать