Зимние выходные дни украсит уютная домашняя выпечка. И сегодня мы приготовим ароматный десерт по очень интересному несложному рецепту, используя лимонно-лаймовый газированный напиток типа 7Up. Если такого оригинального лимонного десерта еще нет в вашем кулинарном арсенале, то его непременно стоит испечь и порадовать им своих близких.
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Кол-во порций: 16 (диаметром около 23 см)
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Обильно смажьте маслом круглую форму для выпечки кекса.
2. Миксером взбейте сахарный песок и сливочное масло до однородной консистенции, добавляйте яйца по одному за раз, тщательно вымешивая смесь после каждого добавления. Вмешивайте в смесь просеянную муку, по 1 стакану за раз, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления, до получения однородной консистенции. Добавьте лимонный экстракт. Вмешайте в смесь лимонную газировку и выложите полученное тесто в подготовленную форму (шаг 1).
3. Выпекайте лимонный пирог в предварительно разогретой духовке примерно 1 час 15 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой. Выньте готовую выпечку из духовки.
4. Приготовьте глазурь для пирога: миксером на средней скорости взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Полейте теплый лимонный пирог приготовленной глазурью. Наслаждайтесь!
Совет: При приготовлении глазури молоко вы можете заменить на газированный лимонный напиток.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Кол-во порций: 16 (диаметром около 23 см)
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана сахарного песка
- 330 г размягченного сливочного масла
- 5 яиц
- 3 стакана просеянной пшеничной муки
- 2 ст. л. лимонного экстракта
- 1 стакан безалкогольного газированного напитка со вкусом лимона и лайма (7Up или его аналоги)
Ингредиенты для глазури:
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 50 мл молока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Обильно смажьте маслом круглую форму для выпечки кекса.
2. Миксером взбейте сахарный песок и сливочное масло до однородной консистенции, добавляйте яйца по одному за раз, тщательно вымешивая смесь после каждого добавления. Вмешивайте в смесь просеянную муку, по 1 стакану за раз, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления, до получения однородной консистенции. Добавьте лимонный экстракт. Вмешайте в смесь лимонную газировку и выложите полученное тесто в подготовленную форму (шаг 1).
3. Выпекайте лимонный пирог в предварительно разогретой духовке примерно 1 час 15 минут. Проверьте готовность выпечки зубочисткой. Выньте готовую выпечку из духовки.
4. Приготовьте глазурь для пирога: миксером на средней скорости взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Полейте теплый лимонный пирог приготовленной глазурью. Наслаждайтесь!
Совет: При приготовлении глазури молоко вы можете заменить на газированный лимонный напиток.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 449
- Белков - 4,7 г
- Жиров - 19,1 г
- Углеводов – 65,3 г
- Холестерина - 104,2 мг
- Натрия - 148,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать