хлеб в хлебопечке

Хлеб с орехами и медом в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад.

В последнее время я не делилась с вами рецептами для хлебопечки, так как стоит изменить только один из ингредиентов базового рецепта, как получается новый вкусный хлебушек. Таким образом, каждый день могу вам писать о хлебе и стать в результате для вас скучной.

Сегодняшний рецепт заслуживает особого внимания, поэтому и решила снова вспомнить о теме приготовления хлеба в хлебопечке.

Для приготовления хлеба с медом и орехами в хлебопечке необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление с орехов, так как на них уходит самая большая часть активного времени (не считая работы машины по замешиванию и выпеканию хлеба).

Очищаем орехи от скорлупы.

Мелко их нарезаем и слегка жарим на сухой сковороде. Оставляем остывать и начинаем загружать форму хлебопечки.

Сначала наливаем теплую воду. Она должна быть только слегка теплой (!). Если сомневаетесь, то лучше возьмите воду комнатной температуры, чем горячую.

Засыпаем соль

и мед.

Наливаем оливковое масло. Если такого у вас нет под рукой, тогда можете заменить его домашним подсолнечным маслом.

Добавляем муку и сухие дрожжи, которые рассыпаем в углах формы.

Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» весом 900 гр. Корочку я выбираю среднюю, а вы делайте, как вам нравится.

После звукового сигнала засыпаем орехи в тесто.

Время приготовления хлеба в обычном режиме 3 часа. Спустя это время вынимаем готовую выпечку из формы и оставляем ее остывать на решетке.

Хлеб получается серого цвета из-за наличия меда и орехов. Вкус орехов в выпечке чувствуется. После приготовления они становятся мягкими.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-17 17:32:18
Гость
Жидкости очень мало. Какой объем стакана для муки?
Гость Ответить
2019-07-02 12:56:52
Гость
Я всегда добавляю 2 яйца )
Получается вкус хорошей Пасхи )))
И если делать на сливочном масле, хлеб очень долго не черствеет и корочка очень нежная получается. От масла например подсолнечного, корочка грубее.
Ну а там как говорится, на вкус и цвет, товарища нет )
Всем приятного аппетита
Kseniya Kab Ответить
2013-10-21 23:14:51
Kseniya Kab
И очень вкусно ;) Если добавить немного муки грубого помола, то получается деревенский хлеб, который пекут в селах.
Елена Е Ответить
2013-10-21 09:50:59
Елена Е
Как оригинально!

Комментировать