Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад.
В последнее время я не делилась с вами рецептами для хлебопечки, так как стоит изменить только один из ингредиентов базового рецепта, как получается новый вкусный хлебушек. Таким образом, каждый день могу вам писать о хлебе и стать в результате для вас скучной.
Сегодняшний рецепт заслуживает особого внимания, поэтому и решила снова вспомнить о теме приготовления хлеба в хлебопечке.
Для приготовления хлеба с медом и орехами в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Начинаем приготовление с орехов, так как на них уходит самая большая часть активного времени (не считая работы машины по замешиванию и выпеканию хлеба).
Очищаем орехи от скорлупы.
Мелко их нарезаем и слегка жарим на сухой сковороде. Оставляем остывать и начинаем загружать форму хлебопечки.
Сначала наливаем теплую воду. Она должна быть только слегка теплой (!). Если сомневаетесь, то лучше возьмите воду комнатной температуры, чем горячую.
Засыпаем соль
и мед.
Наливаем оливковое масло. Если такого у вас нет под рукой, тогда можете заменить его домашним подсолнечным маслом.
Добавляем муку и сухие дрожжи, которые рассыпаем в углах формы.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» весом 900 гр. Корочку я выбираю среднюю, а вы делайте, как вам нравится.
После звукового сигнала засыпаем орехи в тесто.
Время приготовления хлеба в обычном режиме 3 часа. Спустя это время вынимаем готовую выпечку из формы и оставляем ее остывать на решетке.
Хлеб получается серого цвета из-за наличия меда и орехов. Вкус орехов в выпечке чувствуется. После приготовления они становятся мягкими.
Приятного аппетита!
В последнее время я не делилась с вами рецептами для хлебопечки, так как стоит изменить только один из ингредиентов базового рецепта, как получается новый вкусный хлебушек. Таким образом, каждый день могу вам писать о хлебе и стать в результате для вас скучной.
Сегодняшний рецепт заслуживает особого внимания, поэтому и решила снова вспомнить о теме приготовления хлеба в хлебопечке.
Для приготовления хлеба с медом и орехами в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 160 мл теплой воды
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 чашки орехов
Начинаем приготовление с орехов, так как на них уходит самая большая часть активного времени (не считая работы машины по замешиванию и выпеканию хлеба).
Очищаем орехи от скорлупы.
Мелко их нарезаем и слегка жарим на сухой сковороде. Оставляем остывать и начинаем загружать форму хлебопечки.
Сначала наливаем теплую воду. Она должна быть только слегка теплой (!). Если сомневаетесь, то лучше возьмите воду комнатной температуры, чем горячую.
Засыпаем соль
и мед.
Наливаем оливковое масло. Если такого у вас нет под рукой, тогда можете заменить его домашним подсолнечным маслом.
Добавляем муку и сухие дрожжи, которые рассыпаем в углах формы.
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» весом 900 гр. Корочку я выбираю среднюю, а вы делайте, как вам нравится.
После звукового сигнала засыпаем орехи в тесто.
Время приготовления хлеба в обычном режиме 3 часа. Спустя это время вынимаем готовую выпечку из формы и оставляем ее остывать на решетке.
Хлеб получается серого цвета из-за наличия меда и орехов. Вкус орехов в выпечке чувствуется. После приготовления они становятся мягкими.
Приятного аппетита!
Получается вкус хорошей Пасхи )))
И если делать на сливочном масле, хлеб очень долго не черствеет и корочка очень нежная получается. От масла например подсолнечного, корочка грубее.
Ну а там как говорится, на вкус и цвет, товарища нет )
Всем приятного аппетита
Комментировать