Любителям ароматных хот-догов и почитателям классных закусок посвящается. Простой и яркий рецепт хот-догов по-итальянски. Эта необыкновенно-вкусная и аппетитная закуска — идеальное блюдо для перекуса в течение дня, да и как сопровождение любимых салатов она тоже сработает на отлично!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте сковороду-гриль, слегка смазав её растительным маслом и поместив на средний огонь. Обжарьте мясные колбаски на разогретой сковороде до подрумянивания со всех сторон, в течение 5-7 минут. Переложите горячие колбаски на тарелку и прикройте крышкой, сохраняя их теплыми.
3. Влейте на большую сковороду растительное масло высотой около 1 см. Нагрейте его до 180 градусов на среднем огне. Порциями добавьте на сковороду нарезанный картофель и обжарьте его, не помешивая, пока он не подрумянится снизу, в течение 2–3-х минут. Переверните картошку на другую сторону и продолжайте её обжаривать также до золотистости и мягкости, еще порядка 2-3-х минут.
4. Готовую румяную картошку выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем слегка посыпьте картофель солью.
5. Оставьте на сковороде около 2-х столовых ложек масла от жарки картошки. Добавьте нарезанный лук, нарезанный болгарский перец и итальянскую приправу. Готовьте овощи, при постоянном помешивании, до мягкости, в течение 5-7 минут.
6. Верните обжаренный картофель в кастрюлю к овощам. При необходимости отрегулируйте вкус блюда, добавив соль и черный перец.
7. Сначала смажьте булочки для хот-догов небольшим количеством горчицы, затем поместите в каждую из них по обжаренной колбаске. Сверху выложите смесь жареного картофеля, лука и болгарского перца. При желании завершите приготовление блюда небольшим количеством горчицы. И сразу же подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- Растительное масло - для жарки и для гриля
- 6 мясных колбасок (из говядины, курицы, свинины)
- 700 г свежего картофеля - нарезать небольшими ломтиками
- 1/2 ч. л. соли
- 1 средний красный лук - нарезать полукольцами
- 1 средний зеленый болгарский перец - нарезать соломкой
- 1 средний красный болгарский перец - нарезать соломкой
- 1 ч. л. приправы итальянские травы
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 ст. л. острой столовой горчицы или чуть больше при необходимости
- 6 булочек для хот-догов - обжарить (по желанию)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте сковороду-гриль, слегка смазав её растительным маслом и поместив на средний огонь. Обжарьте мясные колбаски на разогретой сковороде до подрумянивания со всех сторон, в течение 5-7 минут. Переложите горячие колбаски на тарелку и прикройте крышкой, сохраняя их теплыми.
3. Влейте на большую сковороду растительное масло высотой около 1 см. Нагрейте его до 180 градусов на среднем огне. Порциями добавьте на сковороду нарезанный картофель и обжарьте его, не помешивая, пока он не подрумянится снизу, в течение 2–3-х минут. Переверните картошку на другую сторону и продолжайте её обжаривать также до золотистости и мягкости, еще порядка 2-3-х минут.
4. Готовую румяную картошку выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем слегка посыпьте картофель солью.
5. Оставьте на сковороде около 2-х столовых ложек масла от жарки картошки. Добавьте нарезанный лук, нарезанный болгарский перец и итальянскую приправу. Готовьте овощи, при постоянном помешивании, до мягкости, в течение 5-7 минут.
6. Верните обжаренный картофель в кастрюлю к овощам. При необходимости отрегулируйте вкус блюда, добавив соль и черный перец.
7. Сначала смажьте булочки для хот-догов небольшим количеством горчицы, затем поместите в каждую из них по обжаренной колбаске. Сверху выложите смесь жареного картофеля, лука и болгарского перца. При желании завершите приготовление блюда небольшим количеством горчицы. И сразу же подавайте. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 587
- Белков 16 г
- Углеводов 61 г
- Жиров 31 г
- Холестерина 32 мг
- Натрия 1013 мг
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать