Хот-дог по-итальянски - 40 минут и готово

Хот-дог по-итальянски - 40 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям ароматных хот-догов и почитателям классных закусок посвящается. Простой и яркий рецепт хот-догов по-итальянски. Эта необыкновенно-вкусная и аппетитная закуска — идеальное блюдо для перекуса в течение дня, да и как сопровождение любимых салатов она тоже сработает на отлично!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • Растительное масло - для жарки и для гриля
  • 6 мясных колбасок (из говядины, курицы, свинины)
  • 700 г свежего картофеля - нарезать небольшими ломтиками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 средний красный лук - нарезать полукольцами
  • 1 средний зеленый болгарский перец - нарезать соломкой
  • 1 средний красный болгарский перец - нарезать соломкой
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 ст. л. острой столовой горчицы или чуть больше при необходимости
  • 6 булочек для хот-догов - обжарить (по желанию)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Подготовьте сковороду-гриль, слегка смазав её растительным маслом и поместив на средний огонь. Обжарьте мясные колбаски на разогретой сковороде до подрумянивания со всех сторон, в течение 5-7 минут. Переложите горячие колбаски на тарелку и прикройте крышкой, сохраняя их теплыми.

3. Влейте на большую сковороду растительное масло высотой около 1 см. Нагрейте его до 180 градусов на среднем огне. Порциями добавьте на сковороду нарезанный картофель и обжарьте его, не помешивая, пока он не подрумянится снизу, в течение 2–3-х минут. Переверните картошку на другую сторону и продолжайте её обжаривать также до золотистости и мягкости, еще порядка 2-3-х минут.
4. Готовую румяную картошку выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, затем слегка посыпьте картофель солью.

5. Оставьте на сковороде около 2-х столовых ложек масла от жарки картошки. Добавьте нарезанный лук, нарезанный болгарский перец и итальянскую приправу. Готовьте овощи, при постоянном помешивании, до мягкости, в течение 5-7 минут.
6. Верните обжаренный картофель в кастрюлю к овощам. При необходимости отрегулируйте вкус блюда, добавив соль и черный перец.

7. Сначала смажьте булочки для хот-догов небольшим количеством горчицы, затем поместите в каждую из них по обжаренной колбаске. Сверху выложите смесь жареного картофеля, лука и болгарского перца. При желании завершите приготовление блюда небольшим количеством горчицы. И сразу же подавайте. Приятного аппетита, друзья!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 587
  • Белков 16 г
  • Углеводов 61 г
  • Жиров 31 г
  • Холестерина 32 мг
  • Натрия 1013 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-31 01:40:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-11-05 19:53:53
Наталья Nata
вот такой ходдог я не пробовалаю Но на мой взгляд, это очень ароматное, сытное блюдо! Такое бы точно попробовала))) 

Комментировать