Вы ещё не пробовали закрытую пиццу «Пепперони», которая по вкусу даст фору любым аппетитным булочкам? Такая ароматная закуска-пицца в виде рулета хороша как сама по себе, так и при подаче к супчику или другим любимым блюдам в качестве хлеба. От неё не оторваться!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске взбейте яйца, тертый сыр пармезан и итальянскую приправу. Отложите на некоторое время.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20x35 см.
4. Равномерно смажьте заготовку ранее приготовленной яичной смесью, зарезервировав около 3-х столовых ложек.
5. Поверх ароматной яичной смеси равномерно выложите внахлест тонкие кружочки колбасы.
6. Посыпьте колбасу тертым сыром проволоне или моцарелла.
7. Аккуратно сверните заготовку с начинкой в рулет (с короткой стороны).
8. Защипните края рулета. Поместите заготовку швом вниз на большой противень, покрытый пергаментом.
9. Сверху смажьте рулет оставшейся яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
10. Готовую закрытую пиццу «Пепперони» нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым томатным соусом или в качестве дополнения к любимым блюдам. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. приправы итальянской травы
- 500 г замороженного дрожжевого теста - предварительно разморозить
- 120 г колбасы пепперони, чоризо или салями - нарезать на тонкие слайсы
- 230 г тертого сыра проволоне или моцарелла
- 200 г соуса маринара или другого томатного соуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске взбейте яйца, тертый сыр пармезан и итальянскую приправу. Отложите на некоторое время.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20x35 см.
4. Равномерно смажьте заготовку ранее приготовленной яичной смесью, зарезервировав около 3-х столовых ложек.
5. Поверх ароматной яичной смеси равномерно выложите внахлест тонкие кружочки колбасы.
6. Посыпьте колбасу тертым сыром проволоне или моцарелла.
7. Аккуратно сверните заготовку с начинкой в рулет (с короткой стороны).
8. Защипните края рулета. Поместите заготовку швом вниз на большой противень, покрытый пергаментом.
9. Сверху смажьте рулет оставшейся яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
10. Готовую закрытую пиццу «Пепперони» нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым томатным соусом или в качестве дополнения к любимым блюдам. И наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 281
- Белков 17 г
- Углеводов 5 г
- Жиров 22 г
- Холестерина 109 мг
- Натрия 878 мг
Фото: The Spruce/Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать