Закрытая пицца «Пепперони» - очень вкусная и ароматная

Закрытая пицца «Пепперони» - очень вкусная и ароматная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы ещё не пробовали закрытую пиццу «Пепперони», которая по вкусу даст фору любым аппетитным булочкам? Такая ароматная закуска-пицца в виде рулета хороша как сама по себе, так и при подаче к супчику или другим любимым блюдам в качестве хлеба. От неё не оторваться!

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. приправы итальянской травы
  • 500 г замороженного дрожжевого теста - предварительно разморозить
  • 120 г колбасы пепперони, чоризо или салями - нарезать на тонкие слайсы
  • 230 г тертого сыра проволоне или моцарелла
  • 200 г соуса маринара или другого томатного соуса


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске взбейте яйца, тертый сыр пармезан и итальянскую приправу. Отложите на некоторое время.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20x35 см.
4. Равномерно смажьте заготовку ранее приготовленной яичной смесью, зарезервировав около 3-х столовых ложек.

5. Поверх ароматной яичной смеси равномерно выложите внахлест тонкие кружочки колбасы.

6. Посыпьте колбасу тертым сыром проволоне или моцарелла.

7. Аккуратно сверните заготовку с начинкой в рулет (с короткой стороны).

8. Защипните края рулета. Поместите заготовку швом вниз на большой противень, покрытый пергаментом.

9. Сверху смажьте рулет оставшейся яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

10. Готовую закрытую пиццу «Пепперони» нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым томатным соусом или в качестве дополнения к любимым блюдам. И наслаждайтесь!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 281
  • Белков 17 г
  • Углеводов 5 г
  • Жиров 22 г
  • Холестерина 109 мг
  • Натрия 878 мг

 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-30 11:07:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать