Макаронник с сыром и колбасой – по вкусу как пицца

Макаронник с сыром и колбасой – по вкусу как пицца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите порадовать свою семью чем-то необычным? Приготовьте для них сытный и ароматный макаронник с сыром и колбасой — по вкусу как пицца. Да и по виду очень напоминает нашу любимую закуску. 
 
Такой аппетитный макаронник с золотистой корочкой в одно мгновенье соберёт домашних за одним столом и будет с восторгом принят даже самыми привередливыми едоками!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 500 г спагетти
  • 800 г томатного соуса, плюс ещё немного - для подачи
  • 2 крупных яйца
  • 120 г сметаны
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 100 г нарезанной средними ломтиками колбасу пепперони, чоризо или салями
  • 30 г отварного шпината - просушить
  • 120 г тертого сыра моцарелла
  • Сыр рикотта - по желанию
  • Свежая нарезанная петрушка - по желанию


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и дайте макаронам остыть в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Тщательно перемешайте приготовленную лапшу с томатным соусом.
4. В средней емкости взбейте яйца, сметану, тертый сыр пармезан, базилик, соль и молотый черный перец, до однородности.

5. Перемешайте макароны со сметанной смесью. Затем добавьте шпинат, нарезанную колбасу и сыр моцарелла. Снова всё перемешайте.
6. Смажьте разъемную форму для запекания маслом и застелите дно и стенки формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Переложите ароматную макаронную смесь в форму и распределите массу по всей площади, разровняв кулинарной лопаткой.

7. Поставьте разъемную форму с макаронами на противень. Поместите пирог-пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте около 35 минут. До тех пор, пока края не станут хрустящими, а на поверхности не появятся пузырьки.

8. Извлеките макаронник из духовки и посыпьте сверху 20 г тертого сыра пармезан. Запекайте ещё в течение 2-5 минут, пока верх закуски не станет хрустящим.

9. Достаньте блюдо из духовки и посыпьте его оставшимся тертым пармезаном и измельченной свежей петрушкой. Подождите 10 минут, прежде чем снимать разъемную форму.

10. Аккуратно снимите разъемную форму, нарежьте аппетитный макаронник по типу пиццы и при желании подавайте его с сыром рикотта и томатным соусом. Приятного аппетита, друзья!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 478
  • Белков 21 г
  • Углеводов 40 г
  • Жиров 26 г
  • Холестерина 121 мг
  • Натрия 1878 мг

 
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-28 11:19:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать