До сих пор жарите котлеты. Зачем? Ведь процесс можно упростить, плюс получить сочное, сытное, вкусное мясное блюдо. Бросайте все дела и возьмите эти продукты. Через час не только домашние, а и знакомые соседки сбегутся на аромат.
Домашним придется с нетерпением считать минуты до этого долгожданного сигнала пароварки или мультиварки. Не это ли так важно для вас, уставшей фантазировать на предмет ужина, завтрака, обеда! А вы всего-то смените один компонент на другой, добавите нечто этакое, и по-другому, а именно, полезно, приготовите привычное блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средняя
Для фарша:
Для гарнира:
Приготовление
Фарш – дело привычное для нас. Но в этот раз у меня был покупной. Мне осталось только добавить в него разной вкуснятины. Давайте по очереди. Первыми я натерла на мелкой терке очищенную и промытую картошку и лук. Смешала все.
Затем я нарезала меленько чесночок, и тоже отправила в миску. Отжала и положила в миску с фаршем замоченный заранее белый хлеб или булку (не забудьте корочки отрезать во время замачивания).
Затем я накромсала филе копченой курицы. Меленько, так, чтобы вписалась эта красота в общий концепт.
Смешала эту курицу с фаршем, хорошенько все размяла рукой, а также добавила сюда измельченный в кубик зеленый лук и помидор. Они такой приятный акцент внесут в котлетки!
Мне осталось все смешать, присолить, поперчить и приправить специями фарш, а потом добавить сметану, точнее, половину порции.
Ведь надо было проверить консистенцию фарша, он не должен быть жидким, но не должен быть и суховатым. Затем я сформировала котлетки. Обратите внимание на то, что я не положила яиц.
Зато котлетки получились сочные. Но сначала я сложила все в контейнер для готовки на пару и включила мультиварку в режим «Варка на пару».
Мой младший внук, да и старший тоже, обожает такие котлетки. Мягкие, нежные, вкусные, сочные! Так вот, котлеты были готовы ровно через час. С этой красотой отлично пойдет любой гарнир. Особенно мне нравится сочетание такое – котлеты и вкуснейшая каша кукурузная.
Домашним придется с нетерпением считать минуты до этого долгожданного сигнала пароварки или мультиварки. Не это ли так важно для вас, уставшей фантазировать на предмет ужина, завтрака, обеда! А вы всего-то смените один компонент на другой, добавите нечто этакое, и по-другому, а именно, полезно, приготовите привычное блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средняя
Для фарша:
- мясо – 250 г
- картошка – 1 шт. (небольшая)
- лук – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- помидор – 25 г
- лук зеленый – по вкусу
- хлеб белый – 2 ломтика
- куриная грудка копченая – 50-70 г
- сметана – 2 ст. л.
- соль, перец и специи – по вкусу
Для гарнира:
Приготовление
Фарш – дело привычное для нас. Но в этот раз у меня был покупной. Мне осталось только добавить в него разной вкуснятины. Давайте по очереди. Первыми я натерла на мелкой терке очищенную и промытую картошку и лук. Смешала все.
Затем я нарезала меленько чесночок, и тоже отправила в миску. Отжала и положила в миску с фаршем замоченный заранее белый хлеб или булку (не забудьте корочки отрезать во время замачивания).
Затем я накромсала филе копченой курицы. Меленько, так, чтобы вписалась эта красота в общий концепт.
Смешала эту курицу с фаршем, хорошенько все размяла рукой, а также добавила сюда измельченный в кубик зеленый лук и помидор. Они такой приятный акцент внесут в котлетки!
Мне осталось все смешать, присолить, поперчить и приправить специями фарш, а потом добавить сметану, точнее, половину порции.
Ведь надо было проверить консистенцию фарша, он не должен быть жидким, но не должен быть и суховатым. Затем я сформировала котлетки. Обратите внимание на то, что я не положила яиц.
Зато котлетки получились сочные. Но сначала я сложила все в контейнер для готовки на пару и включила мультиварку в режим «Варка на пару».
Мой младший внук, да и старший тоже, обожает такие котлетки. Мягкие, нежные, вкусные, сочные! Так вот, котлеты были готовы ровно через час. С этой красотой отлично пойдет любой гарнир. Особенно мне нравится сочетание такое – котлеты и вкуснейшая каша кукурузная.
Комментировать