Вам тоже захотелось изысками себя побаловать и близких… А ни времени, ни денег не хватает. Не спешите опускать руки, не все так плохо. Ресторанное блюдо, форель в духовке, придет в ваш дом. Стоит захотеть и проделать лишь некоторые манипуляции, давно знакомые вам.
Я взяла озерную форель и сделала из нее супер-пупер блюдо. Ничего особого. Немного усилий. Какие-то специи. Пара-тройка ингредиентов. Духовка. И ваше настроение уже на высоте, самооценка зашкаливает!
Нет форели? Не беда. Любая рыба подойдет под этот легкий и простой рецепт приготовления.
Время приготовления: 45 минут (все зависит от мощности вашей духовки)
Сложность: средняя
Для приготовления форели:
Для маринования форели:
Для гарнира:
Приготовление
Начинаем работу с включения духовки, которую надо разогреть до 180 градусов, и подготовки тушки. Я очистила ее от чешуи, выпотрошила и промыла. Желательно дать просохнуть.
А сейчас сделаем небольшой маринад для форели. Для чего соединим 1 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона и обмажем тушку этой смесью. Затем обваляем рыбку в специях, перце и соли и нафаршируем тушку зеленью.
Далее сделаем неглубокие надрезы по бокам, под 45 градусов. Желательно, чтобы они были сделаны на одинаковом расстоянии – эстетику никто не отменял.
Нарежем лимон. Сначала кружочками, потом переполовиним их. Стремимся к тому, чтобы они были аккуратные и одинаковые по размерам.
Вот эти полудольки мы и водрузим в надрезы, которые были сделаны ранее.
Духовка готова? Отправим рыбку запекаться. И это можно сделать двумя способами – положив тушку на противень или запекая в фольге. Я выбрала второй вариант, т.к. рыбка невелика по размерам, и она мгновенно отдаст все соки, став сухой и невкусной. Поэтому я завернула форельку в фольгу, смазав ее маслом перед этим и присыпав крупной панировкой.
Если вы решите готовить гарнир в духовке, выбирайте овощи – это беспроигрышный вариант. Я нарезала цукини, помидор и перец, приправила их, окропила маслом и, завернув в фольгу, отправила в печь.
Рыба была готова через 25 минут (овощи я вынула через 10 минут). Но, опять же, хочу сделать акцент на духовке. Ведь у вас она может быть другой мощности. Ориентируйтесь на 25-30 и более минут. И у вас получится такая сочная форель, которая отличается обычно своим суховатым мясом.
Подайте вкуснейший хлеб к рыбе! Если не захотите запеченные овощи, отличныцй гранир к форели — макароны со свежими овощами.
Я взяла озерную форель и сделала из нее супер-пупер блюдо. Ничего особого. Немного усилий. Какие-то специи. Пара-тройка ингредиентов. Духовка. И ваше настроение уже на высоте, самооценка зашкаливает!
Нет форели? Не беда. Любая рыба подойдет под этот легкий и простой рецепт приготовления.
Время приготовления: 45 минут (все зависит от мощности вашей духовки)
Сложность: средняя
Для приготовления форели:
- форель озерная – 1 тушка
- масло растительное (для обмазывании фольги) – 0,5 ч.л.
- панировка крупная – 1 ст.л.
Для маринования форели:
- лимон – сок 1-2 ломтиков
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- зелень – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- масло оливковое – 0,5 ч.л.
Для гарнира:
- цукини – 50 г
- перец болгарский – 30 г
- помидор – 50 г
- специи и соль – по вкусу
- масло оливковое – по вкусу
Приготовление
Начинаем работу с включения духовки, которую надо разогреть до 180 градусов, и подготовки тушки. Я очистила ее от чешуи, выпотрошила и промыла. Желательно дать просохнуть.
А сейчас сделаем небольшой маринад для форели. Для чего соединим 1 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона и обмажем тушку этой смесью. Затем обваляем рыбку в специях, перце и соли и нафаршируем тушку зеленью.
Далее сделаем неглубокие надрезы по бокам, под 45 градусов. Желательно, чтобы они были сделаны на одинаковом расстоянии – эстетику никто не отменял.
Нарежем лимон. Сначала кружочками, потом переполовиним их. Стремимся к тому, чтобы они были аккуратные и одинаковые по размерам.
Вот эти полудольки мы и водрузим в надрезы, которые были сделаны ранее.
Духовка готова? Отправим рыбку запекаться. И это можно сделать двумя способами – положив тушку на противень или запекая в фольге. Я выбрала второй вариант, т.к. рыбка невелика по размерам, и она мгновенно отдаст все соки, став сухой и невкусной. Поэтому я завернула форельку в фольгу, смазав ее маслом перед этим и присыпав крупной панировкой.
Если вы решите готовить гарнир в духовке, выбирайте овощи – это беспроигрышный вариант. Я нарезала цукини, помидор и перец, приправила их, окропила маслом и, завернув в фольгу, отправила в печь.
Рыба была готова через 25 минут (овощи я вынула через 10 минут). Но, опять же, хочу сделать акцент на духовке. Ведь у вас она может быть другой мощности. Ориентируйтесь на 25-30 и более минут. И у вас получится такая сочная форель, которая отличается обычно своим суховатым мясом.
Подайте вкуснейший хлеб к рыбе! Если не захотите запеченные овощи, отличныцй гранир к форели — макароны со свежими овощами.
Комментировать