Хрустящая запечённая курочка с чесноком

Хрустящая запечённая курочка с чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаете, что куриное филе это банально? Попробуйте приготовить запеченную курочку с чесноком по этому рецепту. Хрустящая и ароматная — она станет украшением и главным блюдом стола. В качестве гарнира лучше всего подойдет запечённая картошечка и свежие помидоры.

Активное время готовки: 15 минут

Общее время приготовления: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты:


Приготовление:

1. При помощи мелкой тёрки отделите цедру от лимона. Пропустите чеснок через пресс.

2.  Включите духовку нагреваться  до 180-200 градусов. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте её маслом.

3. В большой миске соедините натёртый сыр, майонез, чеснок, цедру лимона, тимьян (или розмарин) и хорошенько перемешайте.

4. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари.

5. Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем и, при необходимости, срежьте лишний жир.

6. Поместите филе в миску с соусом на основе майонеза и убедитесь, что он равномерно покрыл мясо со всех сторон. Затем переложите филе в миску с панировочными сухарями и обваляйте их, чтобы сухари равномерно покрыли мясо.

7. Переложите филе в подготовленную форму для запекания.

8. Запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-06 22:26:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×