Думаете, что куриное филе это банально? Попробуйте приготовить запеченную курочку с чесноком по этому рецепту. Хрустящая и ароматная — она станет украшением и главным блюдом стола. В качестве гарнира лучше всего подойдет запечённая картошечка и свежие помидоры.
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При помощи мелкой тёрки отделите цедру от лимона. Пропустите чеснок через пресс.
2. Включите духовку нагреваться до 180-200 градусов. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте её маслом.
3. В большой миске соедините натёртый сыр, майонез, чеснок, цедру лимона, тимьян (или розмарин) и хорошенько перемешайте.
4. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари.
5. Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем и, при необходимости, срежьте лишний жир.
6. Поместите филе в миску с соусом на основе майонеза и убедитесь, что он равномерно покрыл мясо со всех сторон. Затем переложите филе в миску с панировочными сухарями и обваляйте их, чтобы сухари равномерно покрыли мясо.
7. Переложите филе в подготовленную форму для запекания.
8. Запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Источник: bbcgoodfood.com
Активное время готовки: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Майонез - 75 г
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Лимон - 1 шт.
- Тимьян (или розмарин) сушёный - 0,5 ст. л.
- Панировочные сухари - 50 г
Приготовление:
1. При помощи мелкой тёрки отделите цедру от лимона. Пропустите чеснок через пресс.
2. Включите духовку нагреваться до 180-200 градусов. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте её маслом.
3. В большой миске соедините натёртый сыр, майонез, чеснок, цедру лимона, тимьян (или розмарин) и хорошенько перемешайте.
4. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари.
5. Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем и, при необходимости, срежьте лишний жир.
6. Поместите филе в миску с соусом на основе майонеза и убедитесь, что он равномерно покрыл мясо со всех сторон. Затем переложите филе в миску с панировочными сухарями и обваляйте их, чтобы сухари равномерно покрыли мясо.
7. Переложите филе в подготовленную форму для запекания.
8. Запекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать