Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов — гранола

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов — гранола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле. 
 
Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы является возможность добавить в нее те компоненты, которые вы любите. Не любите изюм, пожалуйста, не добавляйте. Добавьте орехи, вяленую вишню, клюкву, семена, курагу и т.д.

Гранола — прекрасное блюдо для завтрака. Она сытная и полезная. Дополнительно к граноле принято подавать любой источник белка. Это может быть творог, йогурт, кефир или молоко.

Степень сложности — легко.

Время приготовления — 40 минут.

Для приготовления гранолы потребуется следующий набор продуктов:







Овсяные хлопья желательно взять самые обыкновенные, требующие варки. 
В качестве добавок я взяла вяленую вишню, клюкву, смесь орехов, немного льняного семени.
 
Приготовление:

Орехи предварительно крупно порубить ножом.
 
Овсяные хлопья распределить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Подсушить хлопья в течение 15 минут. Каждые пять минут хлопья необходимо перемешивать.

Пока хлопья подсушиваются в духовке, подготовить сироп из меда. Для этого соединить мед с водой и перемешать до полного его растворения.

Миску лучше взять поглубже, так как в ней будем перемешивать хлопья с сиропом. По желанию в сироп можно добавить пряные специи — корицу, например.

Достать подсушенные хлопья из духовки и пересыпать их в миску с сиропом.
Тщательно перемешать, чтобы каждая хлопушка пропиталась медовым сиропом. Снова выложить хлопья на противень, покрытый пергаментом, распределить по всему периметру и отправить в духовку на 20 минут. Каждые пять минут открывать духовку и перемешивать хлопья.
Подготовить сухофрукты и орехи. Через 20 минут добавить их к хлопьям, перемешать и держать еще пять минут. За это время мед карамелизируется, хлопья приобретут золотистый цвет и карамельно-ореховый аромат. 
Гранолу остудить и ссыпать в стеклянную банку. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-06 18:04:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×