Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле.
Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы является возможность добавить в нее те компоненты, которые вы любите. Не любите изюм, пожалуйста, не добавляйте. Добавьте орехи, вяленую вишню, клюкву, семена, курагу и т.д.
Гранола — прекрасное блюдо для завтрака. Она сытная и полезная. Дополнительно к граноле принято подавать любой источник белка. Это может быть творог, йогурт, кефир или молоко.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 40 минут.
Для приготовления гранолы потребуется следующий набор продуктов:
Овсяные хлопья желательно взять самые обыкновенные, требующие варки.
В качестве добавок я взяла вяленую вишню, клюкву, смесь орехов, немного льняного семени.
Приготовление:
Орехи предварительно крупно порубить ножом.
Овсяные хлопья распределить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Подсушить хлопья в течение 15 минут. Каждые пять минут хлопья необходимо перемешивать.
Пока хлопья подсушиваются в духовке, подготовить сироп из меда. Для этого соединить мед с водой и перемешать до полного его растворения.
Миску лучше взять поглубже, так как в ней будем перемешивать хлопья с сиропом. По желанию в сироп можно добавить пряные специи — корицу, например.
Достать подсушенные хлопья из духовки и пересыпать их в миску с сиропом.
Тщательно перемешать, чтобы каждая хлопушка пропиталась медовым сиропом. Снова выложить хлопья на противень, покрытый пергаментом, распределить по всему периметру и отправить в духовку на 20 минут. Каждые пять минут открывать духовку и перемешивать хлопья. Подготовить сухофрукты и орехи. Через 20 минут добавить их к хлопьям, перемешать и держать еще пять минут. За это время мед карамелизируется, хлопья приобретут золотистый цвет и карамельно-ореховый аромат.
Гранолу остудить и ссыпать в стеклянную банку.
Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы является возможность добавить в нее те компоненты, которые вы любите. Не любите изюм, пожалуйста, не добавляйте. Добавьте орехи, вяленую вишню, клюкву, семена, курагу и т.д.
Гранола — прекрасное блюдо для завтрака. Она сытная и полезная. Дополнительно к граноле принято подавать любой источник белка. Это может быть творог, йогурт, кефир или молоко.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 40 минут.
Для приготовления гранолы потребуется следующий набор продуктов:
- Овсяные хлопья - 1,5 стакана
- Мед - 2,5 ст.л.
- Вода - 1/4 стакана
- Сухофрукты, орехи - 200 граммов
Овсяные хлопья желательно взять самые обыкновенные, требующие варки.
В качестве добавок я взяла вяленую вишню, клюкву, смесь орехов, немного льняного семени.
Приготовление:
Орехи предварительно крупно порубить ножом.
Овсяные хлопья распределить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Подсушить хлопья в течение 15 минут. Каждые пять минут хлопья необходимо перемешивать.
Пока хлопья подсушиваются в духовке, подготовить сироп из меда. Для этого соединить мед с водой и перемешать до полного его растворения.
Миску лучше взять поглубже, так как в ней будем перемешивать хлопья с сиропом. По желанию в сироп можно добавить пряные специи — корицу, например.
Достать подсушенные хлопья из духовки и пересыпать их в миску с сиропом.
Тщательно перемешать, чтобы каждая хлопушка пропиталась медовым сиропом. Снова выложить хлопья на противень, покрытый пергаментом, распределить по всему периметру и отправить в духовку на 20 минут. Каждые пять минут открывать духовку и перемешивать хлопья. Подготовить сухофрукты и орехи. Через 20 минут добавить их к хлопьям, перемешать и держать еще пять минут. За это время мед карамелизируется, хлопья приобретут золотистый цвет и карамельно-ореховый аромат.
Гранолу остудить и ссыпать в стеклянную банку.
Комментировать