Хрустящие картофельные драники невероятно вкусны и привлекательны. Наш быстрый и простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой в приготовлении аппетитного семейного обеда или ужина. Сочные и ароматные картофельные оладьи оценят все домашние, особенно дети.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![]()
2. Отожмите тертый картофель от лишней жидкости с помощью кухонного полотенца.
![]()
3. В большой миске соедините все ингредиенты, кроме масла, и хорошенько их перемешайте.
![]()
4. Подогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
5. Поместите по 50-70 г картофельной смеси в подогретое масло, слегка придавив драники сверху.
![]()
6. Обжарьте картофельные драники до золотистой корочки с обеих сторон.
![]()
7. Готовые хрустящие картофельные драники поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
![]()
8. Подавайте аппетитные драники горячими со сметаной и укропом или яблочным пюре. Наслаждайтесь!
![]()
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля - очистить и натереть
- 3 ст. л. тертого лука
- 2 яйца - взбить
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 200 мл растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2Fc15e7b.jpg)
2. Отожмите тертый картофель от лишней жидкости с помощью кухонного полотенца.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2F85bfe7.jpg)
3. В большой миске соедините все ингредиенты, кроме масла, и хорошенько их перемешайте.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2F63fcc5.jpg)
4. Подогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2F3f1000.jpg)
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2F70a707.jpg)
6. Обжарьте картофельные драники до золотистой корочки с обеих сторон.
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2F7446fc.jpg)
7. Готовые хрустящие картофельные драники поместите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2F22de9d.jpg)
8. Подавайте аппетитные драники горячими со сметаной и укропом или яблочным пюре. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F07%2F06%2Ff2310c.jpg)
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 91
- Жиров - 2 г
- Белков – 3 г
- Углеводов – 14 г
- Кальция - 31 мг
- Холестерина - 42 мг
- Натрия - 394 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать