Жареные куриные крылышки — одна из самых популярных закусок. Такое блюдо расходится на «ура» во время вечеринок или пикников, а также отлично сочетается с алкогольными и прохладительными напитками. Чтобы крылышки получились по-настоящему вкусными и в меру острыми, в процессе готовки мы обваляем их в специальном соусе из бальзамического уксуса, меда и чеснока.
Выход: 10 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и положите на противень решётку для выпечки. В большой миске смешайте крылышки с оливковым маслом, приправой «Итальянские травы», а также посыпьте их солью и перцем по вкусу.
2. Выложите крылышки на решётку и выпекайте до золотистого цвета около 1 часа.
3. Тем временем, в небольшой кастрюльке смешайте уксус, мед и чеснок. Проварите около 10 минут, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
4. Когда крылышки будут готовы, аккуратно переложите их в большую тарелку, залейте соусом и обваляйте в нём. Вновь переложите их на решетку в духовку и поставьте выпекаться еще на 5 минут, пока соус не закарамелизируется.
5. Крылышки можно подавать к столу с майонезом или любой вашей любимой заправкой или соусом.
Photo: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Выход: 10 штук
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка приправы "Итальянские травы"
- Соль/перец по вкусу
- 260 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки мёда
- 3 зубчика чеснока, давленных
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и положите на противень решётку для выпечки. В большой миске смешайте крылышки с оливковым маслом, приправой «Итальянские травы», а также посыпьте их солью и перцем по вкусу.
2. Выложите крылышки на решётку и выпекайте до золотистого цвета около 1 часа.
3. Тем временем, в небольшой кастрюльке смешайте уксус, мед и чеснок. Проварите около 10 минут, пока соус не закипит и слегка не загустеет.
4. Когда крылышки будут готовы, аккуратно переложите их в большую тарелку, залейте соусом и обваляйте в нём. Вновь переложите их на решетку в духовку и поставьте выпекаться еще на 5 минут, пока соус не закарамелизируется.
5. Крылышки можно подавать к столу с майонезом или любой вашей любимой заправкой или соусом.
Photo: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Комментировать