Шоколадно-клубничный тарт со сливками — идеальный десерт в летний день, да еще и в разгар сезона клубники. Нежный, яркий, невообразимо вкусный — это все о нем. Ароматная клубника в сочетании со сливками и сливочным сыром создает невероятное впечатление. Попробуйте приготовить клубничный тарт и вы не сможете от него оторваться!
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Равномерно распределите тесто по несмазанной форме для выпечки со съемным дном диаметром 20-22 см. Поместите форму на противень. Выпекайте тесто при 220 градусах в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Охладите заготовку для тарта.
2. Равномерно размажьте растопленный шоколад по дну заготовки из теста (шаг 1). Поместите форму с шоколадом в холодильник на 5-10 минут.
3. В это время в большой миске взбейте сливочный сыр, сливки и ваниль до однородной консистенции. Постепенно вмешайте сахарную пудру. Получившуюся сливочную смесь распределите по шоколадному слою.
4. Сверху украсьте тарт нарезанной клубникой, смажьте ягодным желе. Поместите шоколадно-клубничный тарт со сливками в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей уберите съемную форму с тарта. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного песочного теста
- 90 г шоколада, растопленного
- 230 г сливочного сыра, размягченного
- 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г сахарной пудры
- 300 г нарезанной свежей клубники
- 70 г желе из красной смородины (или любого ягодного желе на ваш вкус)
Приготовление:
1. Равномерно распределите тесто по несмазанной форме для выпечки со съемным дном диаметром 20-22 см. Поместите форму на противень. Выпекайте тесто при 220 градусах в течение 10-12 минут или до золотистого цвета. Охладите заготовку для тарта.
2. Равномерно размажьте растопленный шоколад по дну заготовки из теста (шаг 1). Поместите форму с шоколадом в холодильник на 5-10 минут.
3. В это время в большой миске взбейте сливочный сыр, сливки и ваниль до однородной консистенции. Постепенно вмешайте сахарную пудру. Получившуюся сливочную смесь распределите по шоколадному слою.
4. Сверху украсьте тарт нарезанной клубникой, смажьте ягодным желе. Поместите шоколадно-клубничный тарт со сливками в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей уберите съемную форму с тарта. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 432
- Жиров - 22 г
- Белков – 4 г
- Углеводов – 57 г
- Холестерина - 44 мг
- Натрия - 187 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать