Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным. Сегодня приготовим оригинальный и красивый завтрак, используя традиционные проверенные ингредиенты — яйца и бекон в сочетании с овощами. В результате несложных операций получим горячую мини-закуску с изумительным ароматом и эффектной подачей.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания маффинов из 12 штук и сверните ломтики бекона в кольцо внутри каждой формочки. На дно каждой формы с беконом выложите кружочек картофеля. На картофель поместите измельченный болгарский перец.
2. Запекайте бекон и овощи до тех пор, пока жир не выделится из бекона и он не станет хрустящим, около 10-12 минут.
3. Выньте форму для маффинов с запеченными ингредиентами из духовки и разбейте в каждую формочку по яйцу. Продолжайте выпекать яичные маффины еще около 10 минут, пока бекон не станет полностью хрустящим, белки не будут прожарены, а желтки останутся еще жидкими.
4. С помощью лопатки аккуратно выложите готовые яичные маффины с беконом на сервировочные блюда. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком и при желании подавайте оригинальные маффины с острым соусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 12 полосок бекона (около 300 г)
- 2 картофелины, нарезанные тонкими кружочками
- 1 небольшой болгарский перец, мелко нарезанный
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- Ваш любимый острый соус - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания маффинов из 12 штук и сверните ломтики бекона в кольцо внутри каждой формочки. На дно каждой формы с беконом выложите кружочек картофеля. На картофель поместите измельченный болгарский перец.
2. Запекайте бекон и овощи до тех пор, пока жир не выделится из бекона и он не станет хрустящим, около 10-12 минут.
3. Выньте форму для маффинов с запеченными ингредиентами из духовки и разбейте в каждую формочку по яйцу. Продолжайте выпекать яичные маффины еще около 10 минут, пока бекон не станет полностью хрустящим, белки не будут прожарены, а желтки останутся еще жидкими.
4. С помощью лопатки аккуратно выложите готовые яичные маффины с беконом на сервировочные блюда. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком и при желании подавайте оригинальные маффины с острым соусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 130
- Жиров - 7 г
- Белков – 9 г
- Углеводов – 7 г
- Клетчатки - 1 г
- Холестерина - 190 мг
- Натрия - 340 мг
Источник: foodnetwork.com
Комментировать