На Троицу готовят не только блюда из творога, яиц и зелени. Можно поставить на стол и вкусные салатики. Сегодня я хочу поделиться рецептом одного салата, который собирается слоями или просто нарезается и перемешивается. От подачи вкус практически не меняется.
Этот салат подойдет кстати не только на Троицу, но и на любой другой праздник, например, на 8 марта, 23 февраля, Новый год или день рождения.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут на нарезку, и 40 минут — на отваривание курицы
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
Ход приготовления:
Сначала берем помидоры, хорошо их моем и нарезаем ломтиками или кубиком. Отправляем помидоры в чашку.
Затем берем репчатый лук небольшого размера. Лук чистим от шелухи, а чтобы не заплакать, споласкиваем луковицу под холодной водой и нарезаем кубиком.
Теперь берем зеленый огурчик. Хорошо споласкиваем его водой и нарезаем.
Еще для приготовления салата нам потребуется отварная куриная грудка.
Если курица у вас сырая, то на ее варку нужно затратить 40 минут.
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту, варим после вскипания 40 минут. За это время курица сварится и станет мягкой. Ее нужно остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавляем курицу в чашку.
Затем нам потребуется зелень. Я брала зелень укропа и зелень петрушки. Зелень прополаскиваем и нарезаем, отправляем ее в чашку.
Все ингредиенты перемешиваем.
Выкладываем салатик в чашку. В каждую чашку кладем майонез и добавляем пару щепоток черного перца.
Если вы решите свой салатик выложить слоями, то каждый слой необходимо промазать майонезом, а сверху слегка присыпать черным перцем и зеленью.
Вот и все, приятного аппетита и отличного, праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Этот салат подойдет кстати не только на Троицу, но и на любой другой праздник, например, на 8 марта, 23 февраля, Новый год или день рождения.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут на нарезку, и 40 минут — на отваривание курицы
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Куриная грудка – 150-180 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
Ход приготовления:
Сначала берем помидоры, хорошо их моем и нарезаем ломтиками или кубиком. Отправляем помидоры в чашку.
Затем берем репчатый лук небольшого размера. Лук чистим от шелухи, а чтобы не заплакать, споласкиваем луковицу под холодной водой и нарезаем кубиком.
Теперь берем зеленый огурчик. Хорошо споласкиваем его водой и нарезаем.
Еще для приготовления салата нам потребуется отварная куриная грудка.
Если курица у вас сырая, то на ее варку нужно затратить 40 минут.
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту, варим после вскипания 40 минут. За это время курица сварится и станет мягкой. Ее нужно остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавляем курицу в чашку.
Затем нам потребуется зелень. Я брала зелень укропа и зелень петрушки. Зелень прополаскиваем и нарезаем, отправляем ее в чашку.
Все ингредиенты перемешиваем.
Выкладываем салатик в чашку. В каждую чашку кладем майонез и добавляем пару щепоток черного перца.
Если вы решите свой салатик выложить слоями, то каждый слой необходимо промазать майонезом, а сверху слегка присыпать черным перцем и зеленью.
Вот и все, приятного аппетита и отличного, праздничного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать