Если запекание курицы целиком для вас слишком хлопотное занятие, приготовьте эти хрустящие куриные ножки. Это значительно быстрее и менее энергозатратно. Да и на вкус ножки получатся потрясающе вкусными.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Поставьте чугунную сковороду в духовку.
2. В большой пластиковый пакет положите сухари панко, сыр, копченую паприку, гранулированный чеснок и соль. Завяжите пакет и тщательно потрясите его.
3. Положите куриные ножки в пакет и снова потрясите.
4. Положите сливочное масло в горячую чугунную сковороду в духовке и растопите его. Это займет всего минуту или меньше.
5. Выньте сковороду из духовки и перемешайте растопленное масло. Поместите ножки в сковороду, переворачивая их, чтобы они впитали большую часть масла.
6. Верните сковороду в духовку и запекайте ножки 20 минут. Переверните их и запекайте ещё около 20 минут.
7. Наслаждайтесь!
Фото: Jennifer Meier
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек - промыть и обсушить
- 100 г панировочных сухарей панко
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Поставьте чугунную сковороду в духовку.
2. В большой пластиковый пакет положите сухари панко, сыр, копченую паприку, гранулированный чеснок и соль. Завяжите пакет и тщательно потрясите его.
3. Положите куриные ножки в пакет и снова потрясите.
4. Положите сливочное масло в горячую чугунную сковороду в духовке и растопите его. Это займет всего минуту или меньше.
5. Выньте сковороду из духовки и перемешайте растопленное масло. Поместите ножки в сковороду, переворачивая их, чтобы они впитали большую часть масла.
6. Верните сковороду в духовку и запекайте ножки 20 минут. Переверните их и запекайте ещё около 20 минут.
7. Наслаждайтесь!
Фото: Jennifer Meier
Источник: thespruceeats.com
Комментировать