Гренки являются не только отличной закуской, но и важным компонентом многих блюд, например, салата «цезарь» или итальянской пасты «качо-э-пепе». Сегодня мы приготовим сырные гренки, которые можно кушать просто так или же добавлять в супы, салаты и т. д.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте тёртый сыр, соль и немного молотого чёрного перца в небольшой миске. Нарежьте хлеб кубиками.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте 5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите сковороду с огня, переложите гренки в миску и сразу же посыпьте сырной смесью. Тщательно перемешайте. Готово!
Источник: thekitchn.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 25 г твёрдого сыра - натереть
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г подсохшего хлеба - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Смешайте тёртый сыр, соль и немного молотого чёрного перца в небольшой миске. Нарежьте хлеб кубиками.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте 5 минут, периодически помешивая.
3. Снимите сковороду с огня, переложите гренки в миску и сразу же посыпьте сырной смесью. Тщательно перемешайте. Готово!
Источник: thekitchn.com
Комментировать