Казалось бы, большинство если не готовили, то точно пробовали пироги с сыром и картофелем в той или иной вариации. Но что, если в тесто добавить… орехи? Попробовать стоит хотя бы из любопытства, оно точно не будет наказано – рецепт вовсе не сложный, а вот вкус в итоге такой, что лепешки вряд ли переживут хотя бы вечер.
Количество: 4 лепешки диаметром около 15 см
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Для теста раздробите орехи в блендере. Добавьте к ним муку со специями и снова измельчите. Нарежьте масло небольшими кусками и объедините с мучной смесью в однородную крошку. Постепенно введите в основу 1/2 стакана ледяной воды, взбивая после каждой порции. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, придайте ему плоскую форму и накройте пленкой на полчаса.
2. Теперь очередь начинки. Разрежьте стебель порея пополам вдоль, затем тонкими полукольцами. Обжарьте в столовой ложке оливкового масла на среднем огне, помешивая, около пяти минут, пока он не размягчится.
Чеснок мелко порубите или измельчите прессом. Смешайте с сыром и сливками, посолите и поперчите. Картофель очистьте и порежьте тонкими ломтиками.
3. Разрежьте тесто на четыре равные части. Каждый кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 20 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите сырную начинку, отступая от краев на 2,5 см; следом выложите столовую ложку укропа и накройте картофельным слоем. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте жареным пореем. Загните края теста внутрь и смажьте верх взбитым яйцом.
4. Установите в духовке температуру в 200 градусов. Выпекайте лепешки 30-40 минут до румяной корочки. Готово!
Фото: Shay Harrington
Источник: epicurious.com
Количество: 4 лепешки диаметром около 15 см
Ингредиенты для теста:
- 2,5 стакана муки
- 240 г сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Ингредиенты для начинки:
- 2 большие картофелины
- 115 г мягкого сыра (можно плавленого)
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 1 большой стебель лука-порея (без зеленых побегов)
- 4 столовые ложки порубленного свежего укропа
- 1 бкрупное яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для теста раздробите орехи в блендере. Добавьте к ним муку со специями и снова измельчите. Нарежьте масло небольшими кусками и объедините с мучной смесью в однородную крошку. Постепенно введите в основу 1/2 стакана ледяной воды, взбивая после каждой порции. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, придайте ему плоскую форму и накройте пленкой на полчаса.
2. Теперь очередь начинки. Разрежьте стебель порея пополам вдоль, затем тонкими полукольцами. Обжарьте в столовой ложке оливкового масла на среднем огне, помешивая, около пяти минут, пока он не размягчится.
Чеснок мелко порубите или измельчите прессом. Смешайте с сыром и сливками, посолите и поперчите. Картофель очистьте и порежьте тонкими ломтиками.
3. Разрежьте тесто на четыре равные части. Каждый кусок раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 20 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Распределите сырную начинку, отступая от краев на 2,5 см; следом выложите столовую ложку укропа и накройте картофельным слоем. Сбрызните маслом, посолите и посыпьте жареным пореем. Загните края теста внутрь и смажьте верх взбитым яйцом.
4. Установите в духовке температуру в 200 градусов. Выпекайте лепешки 30-40 минут до румяной корочки. Готово!
Фото: Shay Harrington
Источник: epicurious.com
Комментировать