Куда же без вкусных десертов в День святого Валентина! Чтобы отметить этот праздник как подобается, практически невозможно обойтись без сладенького. Поэтому мы предлагаем испечь эти вкуснейшие шоколадные кексы. Для них вам понадобятся конфеты «Ферреро Роше» (они будут нашей начинкой), однако можно взять и другие похожие.
Выход: 12 кексов
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите железные формочки для кексов бумажными формочками.
2. Соедините готовую мучную смесь с яйцами, водой и растительным маслом. Взбейте эту массу венчиком или электромиксером до однородности. Получившимся тестом заполните формочки примерно на четверть. Далее в каждую формочку положите по шоколадной конфете, а сверху залейте тесто (формочки должны быть заполнены примерно на три четверти). Выпекайте кексы 25 минут.
3. Сделайте сливочный крем: в большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до воздушной консистенции. Затем добавьте «Нутеллу», ваниль и соль, размешайте до однородности. Если крем получился слишком густой, введите сливки (по 1 ст. л. за раз) и размешайте.
4. Когда кексы остынут, украсьте их готовым сливочным кремом и нарезанными конфетами. Готово!
Фото: Jon Boulton
Источник: delish.com
Выход: 12 кексов
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 упакова готовой мучной смеси для шоколадных кексов
- 120 мл растительного масла (8 ст. л.)
- 230 мл воды
- 3 яйца
- 12 конфет «Ферреро Роше» (плюс ещё несколько штук для подачи)
- 225 г сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана «Нутеллы»
- Щепотка ванилина
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите железные формочки для кексов бумажными формочками.
2. Соедините готовую мучную смесь с яйцами, водой и растительным маслом. Взбейте эту массу венчиком или электромиксером до однородности. Получившимся тестом заполните формочки примерно на четверть. Далее в каждую формочку положите по шоколадной конфете, а сверху залейте тесто (формочки должны быть заполнены примерно на три четверти). Выпекайте кексы 25 минут.
3. Сделайте сливочный крем: в большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до воздушной консистенции. Затем добавьте «Нутеллу», ваниль и соль, размешайте до однородности. Если крем получился слишком густой, введите сливки (по 1 ст. л. за раз) и размешайте.
4. Когда кексы остынут, украсьте их готовым сливочным кремом и нарезанными конфетами. Готово!
Фото: Jon Boulton
Источник: delish.com
Комментировать