Хрустящий сверху, нежный внутри, с потрясающим сырным вкусом и ароматом чеснока… звучит неплохо, не правда ли? Именно таким получается картофель по этому рецепту. Приготовить его достаточно легко. Но об этом ниже!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Перемешайте картофель, сливочное масло, растительное масло, тимьян, соль и перец в большой миске. Выложите одним слоем на противень. Запекайте, перевернув картошку один раз, около 30 минут.
3. Вмешайте чеснок в бульон, затем аккуратно влейте бульон на противень к картофелю. Сверху посыпьте пармезаном. Продолжайте запекать, пока большая часть бульона не впитается и картофель не станет очень мягким, ещё примерно 15 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - нарезать кружочками толщиной в 2,5 см
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 3 зубчика чеснока - натереть на тёрке
- 240 мл овощного или куриного бульона
- 25 г тёртого сыра пармезан
Приготовления:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Перемешайте картофель, сливочное масло, растительное масло, тимьян, соль и перец в большой миске. Выложите одним слоем на противень. Запекайте, перевернув картошку один раз, около 30 минут.
3. Вмешайте чеснок в бульон, затем аккуратно влейте бульон на противень к картофелю. Сверху посыпьте пармезаном. Продолжайте запекать, пока большая часть бульона не впитается и картофель не станет очень мягким, ещё примерно 15 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник: eatingwell.com
Комментировать