Идеальная запечённая картошка - с сыром и чесноком

Идеальная запечённая картошка - с сыром и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящий сверху, нежный внутри, с потрясающим сырным вкусом и ароматом чеснока… звучит неплохо, не правда ли? Именно таким получается картофель по этому рецепту. Приготовить его достаточно легко. Но об этом ниже!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля - нарезать кружочками толщиной в 2,5 см
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 3 зубчика чеснока - натереть на тёрке
  • 240 мл овощного или куриного бульона
  • 25 г тёртого сыра пармезан


Приготовления:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Перемешайте картофель, сливочное масло, растительное масло, тимьян, соль и перец в большой миске. Выложите одним слоем на противень. Запекайте, перевернув картошку один раз, около 30 минут.

3. Вмешайте чеснок в бульон, затем аккуратно влейте бульон на противень к картофелю. Сверху посыпьте пармезаном. Продолжайте запекать, пока большая часть бульона не впитается и картофель не станет очень мягким, ещё примерно 15 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт