Идеальные баранки с маком

Идеальные баранки с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления аппетитных бубликов-баранок по-домашнему, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления баранок:
  • Молоко 250 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л. (50 гр.)
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Пищевой мак 20 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления румяных, воздушных и аппетитных баранок:




Пошаговый рецепт приготовления баранок:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных и воздушных баранок.

Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара, затем добавляем в нее 1 ст.л. муки с «горкой».

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут для активации дрожжей.

Высыпаем в миску 20 гр. пищевого мака, заливаем его кипятком и накрываем крышкой. После того как мак запарится хорошо промываем его под проточной водой.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.

Добавляем в общую миску 40 гр. размягченного сливочного масла.

Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Выкладываем в миску с яичной массой 1,5 ст.л. промытого мака.

Выливаем в миску активированные дрожжи.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Высыпаем в очередную миску 500 гр. муки, затем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.

Хорошо перемешиваем между собой две основы, замешиваем тесто в миске руками и формируем его в комок.

Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем 5-7 минут.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 50 минут.

По прошествии 50 минут выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ как следует его обминаем.

Делим тесто на одинаковые по размеру кусочки, после чего формируем из них баранки.

Выкладываем сформированные баранки на противень, затем прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на 20 минут.

Доводим до кипения необходимое количество воды в глубокой сковороде и при помощи шумовки опускаем баранки в кипяток по 15 секунд с каждой стороны.

Баранки из сковороды промакиваем салфеткой, затем выкладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.

Баранки также посыпаем сверху маком и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Бублики оставляем в закрытой выключенной духовке на 5 минут, после чего достаем и выкладываем их на тарелку.

Приятного Всем аппетита и чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-27 12:12:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать