Замечательный рецепт приготовления аппетитных бубликов-баранок по-домашнему, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления румяных, воздушных и аппетитных баранок:
Пошаговый рецепт приготовления баранок:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных и воздушных баранок.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара, затем добавляем в нее 1 ст.л. муки с «горкой».
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут для активации дрожжей.
Высыпаем в миску 20 гр. пищевого мака, заливаем его кипятком и накрываем крышкой. После того как мак запарится хорошо промываем его под проточной водой.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Добавляем в общую миску 40 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Выкладываем в миску с яичной массой 1,5 ст.л. промытого мака.
Выливаем в миску активированные дрожжи.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Высыпаем в очередную миску 500 гр. муки, затем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.
Хорошо перемешиваем между собой две основы, замешиваем тесто в миске руками и формируем его в комок.
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем 5-7 минут.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 50 минут.
По прошествии 50 минут выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ как следует его обминаем.
Делим тесто на одинаковые по размеру кусочки, после чего формируем из них баранки.
Выкладываем сформированные баранки на противень, затем прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на 20 минут.
Доводим до кипения необходимое количество воды в глубокой сковороде и при помощи шумовки опускаем баранки в кипяток по 15 секунд с каждой стороны.
Баранки из сковороды промакиваем салфеткой, затем выкладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.
Баранки также посыпаем сверху маком и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Бублики оставляем в закрытой выключенной духовке на 5 минут, после чего достаем и выкладываем их на тарелку.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления баранок:
- Молоко 250 мл.
- Мука 500 гр.
- Сахар 3 ст.л. (50 гр.)
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Пищевой мак 20 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления румяных, воздушных и аппетитных баранок:
Пошаговый рецепт приготовления баранок:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных и воздушных баранок.
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока и высыпаем 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в кружку 3 ст.л. сахара, затем добавляем в нее 1 ст.л. муки с «горкой».
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на 15-20 минут для активации дрожжей.
Высыпаем в миску 20 гр. пищевого мака, заливаем его кипятком и накрываем крышкой. После того как мак запарится хорошо промываем его под проточной водой.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем 0,5 ч.л. соли.
Добавляем в общую миску 40 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Выкладываем в миску с яичной массой 1,5 ст.л. промытого мака.
Выливаем в миску активированные дрожжи.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Высыпаем в очередную миску 500 гр. муки, затем 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.
Хорошо перемешиваем между собой две основы, замешиваем тесто в миске руками и формируем его в комок.
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем 5-7 минут.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 50 минут.
По прошествии 50 минут выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ как следует его обминаем.
Делим тесто на одинаковые по размеру кусочки, после чего формируем из них баранки.
Выкладываем сформированные баранки на противень, затем прикрываем полотенцем и ставим расстаиваться на 20 минут.
Доводим до кипения необходимое количество воды в глубокой сковороде и при помощи шумовки опускаем баранки в кипяток по 15 секунд с каждой стороны.
Баранки из сковороды промакиваем салфеткой, затем выкладываем на противень и смазываем взбитым куриным яйцом.
Баранки также посыпаем сверху маком и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Бублики оставляем в закрытой выключенной духовке на 5 минут, после чего достаем и выкладываем их на тарелку.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать