Что бы этакого приготовить постненького, чтобы поднять настроение близким? Вариант с оладушками – беспроигрышен. Ведь они получаются не менее вкусными. Несмотря на отсутствие скоромных продуктов, они еще и очень сытны.
С тех пор, как узнала об этом рецепте, я редко, но готовлю оладьи именно по нему. Да, придется запастись временем и терпением. Но оно того стоит, ведь постные оладушки получаются пышными и ароматными. Их можно и к завтраку или к ужину, и к обеду приготовить. Ими можно гостей угощать. Наконец, на работу брать.
Время приготовления: 75-85 минут
Сложность: все, как и в ситуации со скоромными оладьями
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы не терять времени, нальем воды в кастрюльку и поставим греться. Как только она нагрелась так, что рука терпит, всыплем сюда сахар и соль.
Перемешаем и добавим сухие дрожжи. Растворив все в просторной посудине, потому что тесто будет подниматься, вольем сюда растительное масло. И снова все перемешаем.
А сейчас можно и муку добавить. Первое, давайте ее просеем сначала, тогда обогащенная кислородом мука сделает наши оладушки пышнее. Прямо в миску и просеем, и сразу перемешиваем, чтобы не положить больше.
Учтите! Наше тесто не должно быть жидким или очень крутым. Пусть сползает с ложки так, как вы видите на фото.
Поэтому всыпаем муку порциями, у меня, например, ушло 1,5 стакана.
Поставим его, накрыв миску полотенцем, в тепло. Пусть с полчасика отдохнет, а мы займемся своими делами, например, с детьми поиграем, ведь сейчас все они дома.
У меня тесто «подросло» втрое.
Давайте ставить сковороду с маслом на плиту и жарить оладушки под крышкой, набирая ложкой тесто. Совет: его нельзя перемешивать, а набираем одноразово ложкой.
Жарка с крышкой оправдала себя. И жир не расплескивается ни на вас, ни вокруг, и быстрее процесс шел, и оладьи получились нежнейшие. С чем подавать эту красоту? Со сметаной – когда пост окончится. А сейчас медком заправьте, вареньицем или соусом ягодным, киселем и т.д.
С тех пор, как узнала об этом рецепте, я редко, но готовлю оладьи именно по нему. Да, придется запастись временем и терпением. Но оно того стоит, ведь постные оладушки получаются пышными и ароматными. Их можно и к завтраку или к ужину, и к обеду приготовить. Ими можно гостей угощать. Наконец, на работу брать.
Время приготовления: 75-85 минут
Сложность: все, как и в ситуации со скоромными оладьями
Ингредиенты:
- Мука – 3,5-4 стакана 200-миллиметровых
- Вода – 2 стакана
- Дрожжи – 1 пакетик
- Сахар – по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Чтобы не терять времени, нальем воды в кастрюльку и поставим греться. Как только она нагрелась так, что рука терпит, всыплем сюда сахар и соль.
Перемешаем и добавим сухие дрожжи. Растворив все в просторной посудине, потому что тесто будет подниматься, вольем сюда растительное масло. И снова все перемешаем.
А сейчас можно и муку добавить. Первое, давайте ее просеем сначала, тогда обогащенная кислородом мука сделает наши оладушки пышнее. Прямо в миску и просеем, и сразу перемешиваем, чтобы не положить больше.
Учтите! Наше тесто не должно быть жидким или очень крутым. Пусть сползает с ложки так, как вы видите на фото.
Поэтому всыпаем муку порциями, у меня, например, ушло 1,5 стакана.
Поставим его, накрыв миску полотенцем, в тепло. Пусть с полчасика отдохнет, а мы займемся своими делами, например, с детьми поиграем, ведь сейчас все они дома.
У меня тесто «подросло» втрое.
Давайте ставить сковороду с маслом на плиту и жарить оладушки под крышкой, набирая ложкой тесто. Совет: его нельзя перемешивать, а набираем одноразово ложкой.
Жарка с крышкой оправдала себя. И жир не расплескивается ни на вас, ни вокруг, и быстрее процесс шел, и оладьи получились нежнейшие. С чем подавать эту красоту? Со сметаной – когда пост окончится. А сейчас медком заправьте, вареньицем или соусом ягодным, киселем и т.д.
Комментировать