Великий пост - оладьи без молока и яиц

Нежные оладушки без молока и яиц – бюджетный десерт для постника

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что бы этакого приготовить постненького, чтобы поднять настроение близким? Вариант с оладушками – беспроигрышен. Ведь они получаются не менее вкусными. Несмотря на отсутствие скоромных продуктов, они еще и очень сытны.

С тех пор, как узнала об этом рецепте, я редко, но готовлю оладьи именно по нему. Да, придется запастись временем и терпением. Но оно того стоит, ведь постные оладушки получаются пышными и ароматными. Их можно и к завтраку или к ужину, и к обеду приготовить. Ими можно гостей угощать. Наконец, на работу брать.

Время приготовления: 75-85 минут

Сложность: все, как и в ситуации со скоромными оладьями
 
Ингредиенты:
  • Мука – 3,5-4 стакана 200-миллиметровых
  • Вода – 2 стакана
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.


Приготовление:

Чтобы не терять времени, нальем воды в кастрюльку и поставим греться. Как только она нагрелась так, что рука терпит, всыплем сюда сахар и соль. растворим сахар и соль
Перемешаем и добавим сухие дрожжи. Растворив все в просторной посудине, потому что тесто будет подниматься, вольем сюда растительное масло. И снова все перемешаем. добавим дрожжи сухие
А сейчас можно и муку добавить. Первое, давайте ее просеем сначала, тогда обогащенная кислородом мука сделает наши оладушки пышнее. Прямо в миску и просеем, и сразу перемешиваем, чтобы не положить больше.  муку просеем
Учтите! Наше тесто не должно быть жидким или очень крутым. Пусть сползает с ложки так, как вы видите на фото. 
тесто сползаетПоэтому всыпаем муку порциями, у меня, например, ушло 1,5 стакана.
замесим тестоПоставим его, накрыв миску полотенцем, в тепло. Пусть с полчасика отдохнет, а мы займемся своими делами, например, с детьми поиграем, ведь сейчас все они дома. тесто отдыхает
У меня тесто «подросло» втрое. 
тесто увеличилось
Давайте ставить сковороду с маслом на плиту и жарить оладушки под крышкой, набирая ложкой тесто. Совет: его нельзя перемешивать, а набираем одноразово ложкой. жарим
Жарка с крышкой оправдала себя. И жир не расплескивается ни на вас, ни вокруг, и быстрее процесс шел, и оладьи получились нежнейшие. С чем подавать эту красоту? Со сметаной – когда пост окончится. А сейчас медком заправьте, вареньицем или соусом ягодным, киселем и т.д. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-28 14:29:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-03-28 20:23:26
Елизавета Елизавета
Оладушки, вкус детства, Обалденно вкусно, пышные, нежные, спасибо!!!

Комментировать