Сытный семейный ужин - рис с курочкой и овощами

Сытный семейный ужин - рис с курочкой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курочка с рисом — классическое сочетание для приготовления сытного и в то же время некалорийного блюда. А чтобы оно было еще более полезным, в него можно добавить разные овощи. Сельдерей, лук и болгарский перец насытят блюдо необходимыми микроэлементами, а молоко придаст ему приятный сливочный вкус и сделает рис мягким и нежным.
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 450 г куриного филе без кожицы и костей - нарезать на небольшие кубики
  • 2,5 ч. ложки приправы для курицы (можно использовать приправу на ваш вкус или пакетированную приправу для курицы)
  • 1 средняя белая луковица - мелко нарезать
  • 2 средних стебля сельдерея - мелко нарезать
  • 1 средний зеленый болгарский перец - очистить от семян и мелко нарезать
  • 1,5 стакана длиннозерного белого риса
  • 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2,5 стакана молока
  • 1/2 стакана куриного бульона либо воды
  • 4 стебля зеленого лука - тонко нарезать


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло до шипения в большой кастрюле типа казана с толстым дном на средне-высоком огне. Тем временем, смешайте в миске нарезанную курицу с 1 ч. ложкой приправы. Выложите приправленную курицу на дно кастрюли в один слой и прожарьте 4-5 минут, не перемешивая, пока она не станет темно-золотистой снизу. Затем переложите на отдельную тарелку ложкой-шумовкой. На этом этапе курица должна оставаться недоготовленной, жарить её дольше указанного времени не нужно. 

2. В ту же кастрюлю добавьте белый лук, сельдерей и болгарский перец и жарьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте рис, чеснок, соль, черный перец и оставшуюся приправу. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока рис не начнет поджариваться.

3. Влейте в кастрюлю молоко и бульон и доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Верните курицу в кастрюлю, перемешайте, и вновь доведите всё до слабого кипения.

4. Сбавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой, и варите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте всё зеленым луком и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей к столу.

Image credit: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-27 17:58:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать