Курочка с рисом — классическое сочетание для приготовления сытного и в то же время некалорийного блюда. А чтобы оно было еще более полезным, в него можно добавить разные овощи. Сельдерей, лук и болгарский перец насытят блюдо необходимыми микроэлементами, а молоко придаст ему приятный сливочный вкус и сделает рис мягким и нежным.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло до шипения в большой кастрюле типа казана с толстым дном на средне-высоком огне. Тем временем, смешайте в миске нарезанную курицу с 1 ч. ложкой приправы. Выложите приправленную курицу на дно кастрюли в один слой и прожарьте 4-5 минут, не перемешивая, пока она не станет темно-золотистой снизу. Затем переложите на отдельную тарелку ложкой-шумовкой. На этом этапе курица должна оставаться недоготовленной, жарить её дольше указанного времени не нужно.
2. В ту же кастрюлю добавьте белый лук, сельдерей и болгарский перец и жарьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте рис, чеснок, соль, черный перец и оставшуюся приправу. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока рис не начнет поджариваться.
3. Влейте в кастрюлю молоко и бульон и доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Верните курицу в кастрюлю, перемешайте, и вновь доведите всё до слабого кипения.
4. Сбавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой, и варите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте всё зеленым луком и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей к столу.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 450 г куриного филе без кожицы и костей - нарезать на небольшие кубики
- 1 средняя белая луковица - мелко нарезать
- 2 средних стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 средний зеленый болгарский перец - очистить от семян и мелко нарезать
- 1,5 стакана длиннозерного белого риса
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2,5 стакана молока
- 1/2 стакана куриного бульона либо воды
- 4 стебля зеленого лука - тонко нарезать
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло до шипения в большой кастрюле типа казана с толстым дном на средне-высоком огне. Тем временем, смешайте в миске нарезанную курицу с 1 ч. ложкой приправы. Выложите приправленную курицу на дно кастрюли в один слой и прожарьте 4-5 минут, не перемешивая, пока она не станет темно-золотистой снизу. Затем переложите на отдельную тарелку ложкой-шумовкой. На этом этапе курица должна оставаться недоготовленной, жарить её дольше указанного времени не нужно.
2. В ту же кастрюлю добавьте белый лук, сельдерей и болгарский перец и жарьте, периодически помешивая, около 6 минут, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте рис, чеснок, соль, черный перец и оставшуюся приправу. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты, пока рис не начнет поджариваться.
3. Влейте в кастрюлю молоко и бульон и доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Верните курицу в кастрюлю, перемешайте, и вновь доведите всё до слабого кипения.
4. Сбавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой, и варите 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте всё зеленым луком и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей к столу.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать