Это рецепт вкусного, нежного шпината со сливками и сыром. Приготовить это блюдо так просто, тут справится даже человек без особого кулинарного опыта. Шпинат со сливками и сыром может выступить в качестве основного блюда и в качестве гарнира.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и припустите его. Он должен выглядеть подвявшим. Откиньте шпинат на дуршлаг. Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком около 5 минут. Добавьте шпинат и сливки. Посыпьте полутвёрдым сыром и перемешайте. Как только сыр расплавится, добавьте твёрдый сыр, перемешайте и подождите, пока он тоже полностью расплавится. Приправьте готовый шпинат в сливочно-сырном соусе солью и перцем.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 285 г шпината - крупно нарезать
- 300 мл жирных сливок
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. мелко нарезанного белого лука
- 75 г полутвёрдого сыра - натереть
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте шпинат и припустите его. Он должен выглядеть подвявшим. Откиньте шпинат на дуршлаг. Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком около 5 минут. Добавьте шпинат и сливки. Посыпьте полутвёрдым сыром и перемешайте. Как только сыр расплавится, добавьте твёрдый сыр, перемешайте и подождите, пока он тоже полностью расплавится. Приправьте готовый шпинат в сливочно-сырном соусе солью и перцем.
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать