Таких фаршированных яиц, вероятно, вы ещё не пробовали. Это современная версия классической закуски, которая следует тренду на использование продуктов из средиземноморской кухни. В качестве таких продуктов мы возьмём каперсы, которые в сочетании с остальными ингредиентами создадут настоящую магию.
Выход: 8 фаршированных яиц
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде хорошо нагрейте масло, в идеале до 180 градусов. Аккуратно положите в масло каперсы и отойдите на несколько секунд (масло будет сильно брызгать). Жарьте каперсы, помешивая, около 30 секунд. Шумовкой выложите каперсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Поместите все желтки в миску размера. Выберите 8 половинок белков, которые лучше всего выглядят. Оставшиеся 4 нам не понадобятся. Добавьте к желткам жареные каперсы (оставьте 16 штук для украшения), майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также оливковое масло и петрушку. Взбейте венчиком до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Нафаршируйте половинки белков полученной начинкой. Украсьте фаршированные яйца жареными каперсами и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: 8 фаршированных яиц
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 40 г каперсов - промыть и обсушить
- 500 мл растительного масла
- 6 яиц - сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. В сковороде хорошо нагрейте масло, в идеале до 180 градусов. Аккуратно положите в масло каперсы и отойдите на несколько секунд (масло будет сильно брызгать). Жарьте каперсы, помешивая, около 30 секунд. Шумовкой выложите каперсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
2. Поместите все желтки в миску размера. Выберите 8 половинок белков, которые лучше всего выглядят. Оставшиеся 4 нам не понадобятся. Добавьте к желткам жареные каперсы (оставьте 16 штук для украшения), майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также оливковое масло и петрушку. Взбейте венчиком до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Нафаршируйте половинки белков полученной начинкой. Украсьте фаршированные яйца жареными каперсами и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать