Фаршированные яйца на новый лад - с жареными каперсами и петрушкой

Фаршированные яйца на новый лад - с жареными каперсами и петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Таких фаршированных яиц, вероятно, вы ещё не пробовали. Это современная версия классической закуски, которая следует тренду на использование продуктов из средиземноморской кухни. В качестве таких продуктов мы возьмём каперсы, которые в сочетании с остальными ингредиентами создадут настоящую магию.

Выход: 8 фаршированных яиц

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 40 г каперсов - промыть и обсушить
  • 500 мл растительного масла
  • 6 яиц - сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • Соль, молотый чёрный перец


Приготовление:

1. В сковороде хорошо нагрейте масло, в идеале до 180 градусов. Аккуратно положите в масло каперсы и отойдите на несколько секунд (масло будет сильно брызгать). Жарьте каперсы, помешивая, около 30 секунд. Шумовкой выложите каперсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

2. Поместите все желтки в миску размера. Выберите 8 половинок белков, которые лучше всего выглядят. Оставшиеся 4 нам не понадобятся. Добавьте к желткам жареные каперсы (оставьте 16 штук для украшения), майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также оливковое масло и петрушку. Взбейте венчиком до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Нафаршируйте половинки белков полученной начинкой. Украсьте фаршированные яйца жареными каперсами и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.
 
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-01 13:26:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать