Сочная курица с каперсами и петрушкой на сковороде

Сочная курица с каперсами и петрушкой на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите превратить обычную курицу в ресторанное блюдо со средиземноморскими нотками? Добавьте немного каперсов и чуть-чуть винного уксуса. Корица получится невероятно ароматной и вкусной, даже слегка изысканной. А метод приготовления, которым мы на этот раз воспользуемся, сделает курочку очень сочной.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица - измельчить
  • По 4 куриных окорочка, голеней и бёдер
  • Соль
  • 10 г нарезанной петрушки
  • 50 г каперсов - хорошо промыть
  • 500 мл куриного бульона
  • 80 мл белого винного уксуса
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким. Переложите лук в миску; вытрите сковороду начисто бумажными полотенцами.

2. Налейте ещё 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Посолите курицу и положите её в сковороду. Обжарьте её с двух сторон 10-12 минут. Переложить курицу на тарелку.

3. Положите в сковороду каперсы и петрушку, жарьте 1 минуту, затем влейте бульон и уксус. Теперь положите курицу, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите примерно 85 минут.

4. Переложите курицу в большое блюдо. Приправьте соус в сковороде солью, перцем и полейте им курицу. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
 
Photography by Marcus Nilsson
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-31 11:31:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать