Хотите превратить обычную курицу в ресторанное блюдо со средиземноморскими нотками? Добавьте немного каперсов и чуть-чуть винного уксуса. Корица получится невероятно ароматной и вкусной, даже слегка изысканной. А метод приготовления, которым мы на этот раз воспользуемся, сделает курочку очень сочной.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким. Переложите лук в миску; вытрите сковороду начисто бумажными полотенцами.
2. Налейте ещё 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Посолите курицу и положите её в сковороду. Обжарьте её с двух сторон 10-12 минут. Переложить курицу на тарелку.
3. Положите в сковороду каперсы и петрушку, жарьте 1 минуту, затем влейте бульон и уксус. Теперь положите курицу, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите примерно 85 минут.
4. Переложите курицу в большое блюдо. Приправьте соус в сковороде солью, перцем и полейте им курицу. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Photography by Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица - измельчить
- Соль
- 10 г нарезанной петрушки
- 50 г каперсов - хорошо промыть
- 500 мл куриного бульона
- 80 мл белого винного уксуса
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким. Переложите лук в миску; вытрите сковороду начисто бумажными полотенцами.
2. Налейте ещё 2 ст. л. оливкового масла в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Посолите курицу и положите её в сковороду. Обжарьте её с двух сторон 10-12 минут. Переложить курицу на тарелку.
3. Положите в сковороду каперсы и петрушку, жарьте 1 минуту, затем влейте бульон и уксус. Теперь положите курицу, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите примерно 85 минут.
4. Переложите курицу в большое блюдо. Приправьте соус в сковороде солью, перцем и полейте им курицу. Украсьте готовое блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Photography by Marcus Nilsson
Источник: bonappetit.com
Комментировать