Это не просто суп. Это как будто что-то среднее между салатом и супом — да, именно так можно охарактеризовать это сытное и вкусное блюдо из нута с сельдереем. Это отличный вариант для тех, кто хочет питаться интересно и пробовать что-то новое.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чили и чеснок, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Переложите в небольшую миску (вместе с маслом). Приправьте щепоткой соли.
2. Протрите кастрюлю. Нагрейте ещё 3 ст. масла. Добавьте лук и сельдерей, посолите и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но не сильно подрумянятся. Затем влейте бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до средне-слабого, снова доведите до кипения и добавьте нут. Варите около 5 минут. Посолите по вкусу.
3. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт с щепоткой соли. В отдельной миске полейте кинзу лимонным соком и посолите.
4. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте ложку йогурта, затем выложите кинзу и сбрызните маслом, которое осталось после жарки чили и чеснока. Приятного аппетита!
Photo By Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 красный перец чили - удалить семена, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Соль
- 1 средний лук - мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 л куриного бульона
- 450 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 120 г греческого йогурта комнатной температуры
- 20 г кинзы
- 1 лимон - разрезать пополам
Приготовление:
1. Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле на среднем огне. Обжарьте чили и чеснок, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Переложите в небольшую миску (вместе с маслом). Приправьте щепоткой соли.
2. Протрите кастрюлю. Нагрейте ещё 3 ст. масла. Добавьте лук и сельдерей, посолите и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но не сильно подрумянятся. Затем влейте бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до средне-слабого, снова доведите до кипения и добавьте нут. Варите около 5 минут. Посолите по вкусу.
3. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт с щепоткой соли. В отдельной миске полейте кинзу лимонным соком и посолите.
4. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте ложку йогурта, затем выложите кинзу и сбрызните маслом, которое осталось после жарки чили и чеснока. Приятного аппетита!
Photo By Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать